St
С комбатом «Пятнашки» Мамаем простились в Донецке

С комбатом «Пятнашки» Мамаем простились в Донецке

Командира проводили в последний путь военнослужащие армии ДНР, его друзья и близкие

Командира проводили в последний путь военнослужащие армии ДНР, его друзья и близкие
Фото: © GLOBAL LOOK press/'Pyatnashka' militia battalion

Военнослужащие ДНР, друзья и близкие попрощались в Донецке с командиром бригады «Пятнашка» Олегом Мамиевым, также известным как Мамай. Проводы погибшего были запечатлены на видео.



«Тяжело для нас для всех. Парень он был спокойный, рассудительный... на рожон не лез, как воин — смелый...» — кратко описал Мамая военнослужащий Юрий Матвеев.


На прощание пришли и жители ДНР. «Как же не пойти, не проводить? Это наши герои, наши защитники. Они за нас стояли и в трудную минуту всегда были с нами», — сказала жительница Донецка Лидия. Она подчеркнула, что мирные жители республики скорбят о потере таких людей. «Я хорошо знала этого человека. Пусть недолго, но знала. Это был хороший человек, добрый... он всегда был со своими бойцами, всегда знал, что им нужно... я рада, что я его знала», — согласилась местная жительница Кристина.


«Большая потеря для всех нас. Для батальона, для Донецка... для всех», — заявил соратник погибшего Ардон. Доброволец из Северной Осетии сказал, что потерял не только командира, но и друга, и призвал продолжать начатое Мамиевым — «чтобы его смерть была не напрасной».


Олег Мамиев воевал на востоке Украины с 2014 года. В организации «Союз добровольцев Донбасса» отмечали, что он участвовал во многих важнейших военных операциях, был удостоен высших наград ДНР. Мамая похоронят на родине — в Северной Осетии.