St
«С меня корона не упадет»: Зеленский объяснил, почему звонил Путину первым

«С меня корона не упадет»: Зеленский объяснил, почему звонил Путину первым

Украинский президент считает, что Москва и Киев должны продолжить обмен заключенными

Украинский президент считает, что Москва и Киев должны продолжить обмен заключенными Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny
Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первым совершал все звонки российскому коллеге Владимиру Путину. Зеленский пояснил, что с него «не упадет корона» и что он «действительно хочет закончить войну» в Донбассе. Политик считает, что Россия и Украина должны продолжить обмен заключенными.


«Я считаю, смотрите, я позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину, у нас произошел обмен. Все звонки совершал я. С меня корона не упадет, у меня ее слава богу и нет, потому что я действительно хочу закончить войну», — заявил Зеленский на своей пресс-конференции в Киеве.


«Дальше обе стороны должны закончить войну, обе стороны должны хотеть сесть в том или ином формате, встретиться, начать говорить, закончить войну, изменить риторику, перестать говорить, что нас нет, это ваш внутренний конфликт, сами решайте и так далее», — добавил он, цитата по РБК. Россия и Украина должны продолжить и закончить обмен людьми, при этом «условия про обмен ни с чем не должны быть никак связаны, потому что это кейс про людей», считает президент Украины.


Кроме того, на пресс-конференции Зеленский заявил, что считает странной ситуацию, когда поезда в Россию ходят, а прямое авиасообщение прервано. «У нас, кстати, из-за этого банкротятся наши компании», — сказал он. Авиасообщение между странами прекратилось по инициативе украинской стороны в октябре 2015 года.


Телефонные переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского прошли в июле и сентябре, политики обсуждали обмен задержанными. 13 сентября украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в отношениях между Москвой и Киевом наступила оттепель, которую Зеленский использует для наступления мира в стране.


7 сентября прошел обмен заключенными между Россией и Украиной. В рамках обмена в родные страны вернулись по 35 граждан с каждой стороны. Среди освобожденных россиян — главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и свидетель по делу о сбитом в небе над Донбассом Boeing 777 Владимир Цемах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...