St
В Москве задержали подозреваемую в выводе миллиарда рублей за границу

В Москве задержали подозреваемую в выводе миллиарда рублей за границу

Деньги переводили в иностранной валюте с использованием подложных документов

Деньги переводили в иностранной валюте с использованием подложных документов Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Полицейские вместе с сотрудниками ФСБ задержали в Москве 34-летнюю женщину, подозреваемую в организации нелегального вывода за рубеж свыше миллиарда рублей. Деньги переводили в иностранной валюте с использованием подложных документов, сообщила пресс-служба МВД. Предполагаемому организатору преступной группы избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Правоохранители выяснили, что группа людей предоставляла в банки поддельные платежные поручения и, «используя реквизиты подконтрольных фиктивных фирм, переводила денежные средства на счета нерезидентов под видом исполнения внешнеторговых контрактов». Деньги выводили за границу с 2015-го по 2018 год.


«В Московском регионе и на территории города Санкт-Петербурга проведено более 20 обысков, в ходе которых изъято свыше 200 печатей и штампов фиктивных организаций, около 100 электронных ключей от системы «Банк-Клиент», персональные компьютеры, на которых изготавливались поддельные документы, а также денежные средства в сумме более 23 миллионов рублей», — говорится в сообщении ведомства.


Возбуждено уголовное дело о переводе средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов (Статья 193.1 Уголовного кодекса России). Расследование дела продолжается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...