St
Турецкие военные уничтожили 227 боевиков в ходе операции на севере Сирии

Турецкие военные уничтожили 227 боевиков в ходе операции на севере Сирии

По данным Минобороны Турции, от террористов освобождены 11 деревень в районе населенных пунктов Эт-Телль-эль-Абьяд и Рас-эль-Айн

По данным Минобороны Турции, от террористов освобождены 11 деревень в районе населенных пунктов Эт-Телль-эль-Абьяд и Рас-эль-Айн Фото: © GLOBAL LOOK press / Xinhua
Фото: © GLOBAL LOOK press / Xinhua

В ходе военной операции «Источник мира» на севере Сирии турецкие подразделения уничтожили 227 бойцов курдских вооруженных формирований. Об этом сообщило Минобороны Турции в своем Twitter. В ведомстве подчеркнули, что в ночь на 11 октября были ликвидированы 49 террористов.


«49 террористов РПК [Рабочей партии Курдистана] / PYD-YPG [отряды народной самообороны курдской партии Демократический союз] были ликвидированы в результате действий, проведенных в течение ночи [11 октября] в рамках операции «Источник мира». Таким образом, общее количество террористов, которые были уничтожены с начала операции, составило 277 человек», — говорится в сообщении турецкого Минобороны.



По данным ведомства, 10 октября турецкие военные освободили от террористов 11 деревень в районе населенного пункта Эт-Телль-эль-Абьяд и города Рас-эль-Айн. Позднее деревни Мушейрифа, Дадат, Бир-Ашик и Хамидия в Таль-Абьяде также были зачищены от курдских сил самообороны, уточнило издание Anadolu.



Турция имеет 911-километровую границу с Сирией и уже давно выступала с осуждением угрозы со стороны РПК / PYD-YPG, которые турецкими властями считаются террористическими организациями, к востоку от реки Евфрат и формирование там «террористического коридора». В Анкаре ранее заявляли, что причиной военной операции на северо-востоке Сирии стали поставки Вашингтоном оружия сирийским курдам.



Турецкие власти планируют занять сирийскую территорию от реки Евфрат до иракской границы шириной 30 километров, освободив ее от курдов. Освобожденные районы планируется заселить двумя миллионами сирийцев, утверждает Anadolu.


Войсковая операция «Источник мира» вызвала осуждение большой части мирового сообщества. Великобритания, Германия и Франция запросили проведение заседания Совета Безопасности ООН, а Конгресс США заявил о разработке законопроекта, предусматривающего введение санкций против Турции.


Почти с самого начала Гражданской войны в Сирии территории арабской республики, населенные курдами, заявили о своей самостоятельности, однако затем часто поддерживали Дамаск, который вел борьбу с радикальными исламистскими силами. В середине февраля 2019 года глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что для сохранения территориальной целостности Сирии необходимо решить курдскую проблему и в частности добиться отвода курдских сил с территорий восточнее Манджиба.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...