St
Саакашвили: Мы катались с Трампом на электромобиле и ходили по ночным клубам в Грузии

Саакашвили: Мы катались с Трампом на электромобиле и ходили по ночным клубам в Грузии

Бывший грузинский лидер также заявил, что пытался устроить свадьбу Бориса Березовского по его личной просьбе

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, что когда он был президентом Грузии, то к нему в гости часто приезжали экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, будущий американский лидер Дональд Трамп и другие. По словам Саакашвили, они гуляли с Трампом по ночным клубам, прыгали в фонтанах, а также катались на электромобиле.


«А я всегда гостей всех принимал, возил их вокруг, мы бегали по чертовым колесам. Очень многие любили туда [в Грузию] ездить: Хилари [Клинтон], Трамп, Джон Маккейн был раз десять. Трамп был, мы с ним ходили пешком, и я его возил на своем электромобиле до семи утра. В двух ночных клубах мы были. И по фонтанам прыгали», — заявил Саакашвили.


Также политик сообщил, что однажды к нему приехал бизнесмен Борис Березовский, попросив организовать свадьбу с неизвестной девушкой. Саакашвили отметил, что мероприятие было организовано очень быстро, но девушка сбежала, заявив следующее: «Я без своих родителей из Поволжья никуда».


Ранее Грузия отозвала своего посла на Украине в связи с указом Владимира Зеленского о назначении Саакашвили от 7 мая. Украинский лидер назвал действия Тбилиси ошибкой и заявил, что у Киева «прекрасные отношения с грузинским народом». МИД Грузии подчеркнул, что речь о разрыве дипломатических отношений между государствами не идет, но решение главы Украины о назначении уголовно преследуемого в соседней республике лица вызывает у них обеспокоенность.


Саакашвили в 2013 году покинул Грузию и перебрался на Украину, где получил гражданство и был назначен губернатором Одесской области. Разругавшись с тогдашним президентом Петром Порошенко, Саакашвили ушел в оппозицию. В июле 2017 года политик был лишен гражданства Украины. В январе 2018 года суд отказал Саакашвили в предоставлении статуса беженца, после чего он был выдворен из страны. 28 мая 2019 года указом Зеленского Саакашвили восстановили украинское гражданство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...