St
Саакашвили заявил, что возвращается в Грузию

Саакашвили заявил, что возвращается в Грузию

Экс-президент поблагодарил Украину за то, что она была «вторым домом»

Экс-президент поблагодарил Украину за то, что она была «вторым домом» Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Экс-президент Грузии, глава национального исполкома совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что возвращается на родину. Он выразил благодарность Украине как своему «второму дому». Соответствующее заявление опубликовано на странице политика в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«За эти семь лет [пребывания вне родной страны] не было ни одного дня, чтобы я не интересовался Грузией, и точно знаю, что моя работа на посту президента и многое, что мы создали сегодня, до сих пор сохраняются и работают. Но в то же время, когда я слышу грузинские новости, то понимаю, что мы можем жить намного лучше, и каждый грузин может быть богатым, и мы можем это сделать вместе! Я возвращаюсь!» — сказано в обращении.


Саакашвили заявил, что «Украина — мой второй дом», и он благодарен за то, что «она приняла меня таким, каким я являюсь, без условий и требований, и я это очень ценю».


31 октября в Грузии пройдут парламентские выборы. 120 депутатов будут избраны по партийным спискам, а 30 — по мажоритарным округам. Проходной барьер снижен и составляет теперь всего лишь 1%, раньше было 3%. Основными участниками избирательной кампании называют правящую партию «Грузинская мечта» и партию сторонников Саакашвили «Единое национальное движение».


В июне Михаил Саакашвили заявил, что Россия превосходит Украину в вопросах поддержки бизнеса в период пандемии. Также бывший президент высоко оценил российскую налоговую систему. Об этом он заявил на видеоконференции с директором харьковской компании UBC Group Игорем Гуменным.


Саакашвили в 2013 году покинул Грузию и перебрался на Украину, где получил гражданство и был назначен губернатором Одесской области. Разругавшись с тогдашним президентом Петром Порошенко, Саакашвили ушел в оппозицию. В июле 2017 года политик был лишен гражданства Украины. 28 мая 2019 года указом Зеленского Саакашвили восстановили украинское гражданство.


В начале мая 2020 года Саакашвили назначили на Украине главой исполкома Нацсовета реформ. По этому поводу министр охраны окружающей среды Грузии Леван Давиташвили заявил, что с «болью в сердце» принял назначение. Он также отметил, что Тбилиси считает решение Киева недружественным жестом и неправильным с моральной точки зрения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...