St
Затопленные залы Новой Третьяковки закрыли на просушку до сентября

Затопленные залы Новой Третьяковки закрыли на просушку до сентября

Крыша здания протекла из-за изношенной ливневой канализации

Крыша здания протекла из-за изношенной ливневой канализации undefined

Постоянная экспозиция, а также две выставки Новой Третьяковки на Крымском валу в Москве закрыли. Их можно будет посещать с 1 сентября, после проведения восстановительных работ по устранению последствий протечки крыши в галерее. Несколько залов музея затопило 26 августа после сильного ливня, из здания вывели посетителей.


«Выставки «Шедевры из Казани. От Рериха до Кандинского. К 100-летию Республики Татарстан», «Ненавсегда. 1968-1985» и постоянная экспозиция Новой Третьяковки пока закрыты. Ожидаем, что выставки откроются во вторник [1 сентября]», — рассказала представитель галереи РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 августа в Третьяковке на Крымском валу можно бесплатно посетить выставки «Поколение XXI. Дар Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина» и «Скульптор Александр Рукавишников». Посетители, которые не смогли побывать в музее 26 августа, могут прийти по билетам на этот день в любое другое время работы Новой Третьяковки, пишет ТАСС.


26 августа во второй половине дня был сильный ливень с грозой. Пользователи опубликовали в Сети фотографии и видео, на которых в некоторых залах Новой Третьяковки по полу течет вода. Музей закрыли, экспонаты из подтопленных залов эвакуировали, они не пострадали. Представители галереи рассказали, что крыша здания протекла из-за прорыва изношенной ливневой канализации, она не выдержала напора сильного дождя.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...