St
МВД России начало проверку по факту госпитализации Навального

МВД России начало проверку по факту госпитализации Навального

Сильнодействующие вещества в местах, где находился политик, на данный момент не обнаружены

Сильнодействующие вещества в местах, где находился политик, на данный момент не обнаружены Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын
Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын

Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу организовало проверку в связи с госпитализацией Алексея Навального, сообщили в ведомстве. В ходе доследственной проверки специалисты не обнаружили сильнодействующие вещества в местах, где находился оппозиционер.


«В настоящее время следователями следственного управления УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу проводится доследственная проверка, инициированная в установленном порядке Западно-Сибирской транспортной прокуратурой, в связи с госпитализацией Алексея Навального 20 августа в городе Омске», рассказали ТАСС в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.


Специалисты транспортной полиции в ходе проверки пока не нашли сильнодействующие вещества в местах, где появлялся Алексей Навальный.


«Произведен осмотр гостиничного номера, в котором проживал Навальный, и участков местности по маршруту его передвижения. Изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение. Проанализированы данные систем видеонаблюдения, сообщают в ведомстве. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические). На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Основателю ФБК стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика сразу госпитализировали. Он находился в состоянии комы, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких.


22 августа Навального доставили в немецкую клинику Charite. Позже врачи сообщили, что у политика выявили интоксикацию ингибиторами холинэстеразы. Президент Германского междисциплинарного объединения реаниматологии Уве Янссенс заявил, что немецким врачам клиники Charite может потребоваться несколько дней или даже недель, чтобы оценить, насколько серьезный вред был нанесен здоровью оппозиционного политика Алексея Навального.



Основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизиль, который участвовал в организации перевозки оппозиционера в Германию, заявил, что Навальный выживет, но еще несколько месяцев будет неспособен работать. Он так же, как и немецкие врачи, выразил уверенность в отравлении Навального.


«Навальный переживет попытку его отравить, но несколько месяцев будет недееспособен как политик. <...> Я предполагаю, что он выживет, это моя интерпретация событий последних двух-трех дней», — заявил Бизиль немецкому изданию Bild.


26 августа главврач омской больницы, где перед отправкой в Германию лечили Навального, предложил немецким коллегам обменяться образцами анализов политика. В письме к врачам из ФРГ Александр Мураховский также попросил их уточнить, на основании чего сделан вывод об отравлении Навального. Мураховский напомнил, что эта версия рассматривалась российскими врачами, но не подтвердилась.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...