St
Самолеты с удерживаемыми россиянами и украинцами вылетели из аэропортов

Самолеты с удерживаемыми россиянами и украинцами вылетели из аэропортов

Прибыть в свои страны они должны примерно одновременно, около 13:20 мск

Спецборт отряда «Россия» с россиянами и украинский борт с украинцами вылетели одновременно из Борисполя и Москвы соответственно. Таким образом, процедура обмена удерживаемыми гражданами между Россией и Украиной продолжается. Достичь мест назначения воздушные суда должны меньше чем через час — около 13:20 мск.



«Россияне все, улетели», — подтвердила вылет самолета пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, находящаяся в аэропорту Борисполь. По ее словам, украинцев будут встречать в зале официальных церемоний аэропорта.


Одновременно с Ту-204 из московского аэропорта Внуково-2 в Киев вылетел украинский самолет Ан-148 с подлежащими обмену между Киевом и Москвой лицами, сообщает ТАСС.



Обмен заключенными между Украиной и Россией пройдет по формату «35 на 35», сообщил «Интерфаксу» адвокат украинца Романа Сущенко. Адвокат Николай Полозов в свою очередь сообщал, что всех 24 украинских моряков, в том числе и сотрудников СБУ, передадут обратно на Украину.


В Россию сегодня вернется главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, о чем сообщил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. По его словам, Вышинский уже находится на летном поле. Также известно, что в списках на обмен значится украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ за попытку теракта.


Для совершения обмена президент РФ Владимир Путин помиловал Сенцова и еще 10 украинцев, заявила бывший украинский омбудсмен Нина Карпачева. Украинский лидер Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 16 заключенных.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...