St
Самый молодой губернатор подарил шампанское и цветы журналистке, которой нагрубил
close
16:40, 24 окт. 2017

Самый молодой губернатор подарил шампанское и цветы журналистке, которой нагрубил

Извинения приняты, подарок от Антона Алиханова отправился в благотворительный фонд

Извинения приняты, подарок от Антона Алиханова отправился в благотворительный фонд

Самый молодой губернатор подарил шампанское и цветы журналистке, которой нагрубил
Фото: © GLOBAL LOOK press/Alexei Druzhinin

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов извинился перед журналисткой Оксаной Майтаковой за «несдержанность» на одном из брифингов. На вопрос сотрудницы издания «Новый Калининград» «Почему?» Алиханов ответил: «По кочану». Майтакова написала в Facebook, что получила от главы региона цветы и бутылку французского вина.


«Пришел помощник губернатора Денис Калиновский. Принес цветы и брют. Сказал, что от губернатора и что Антон Андреевич приносит извинения», – рассказала журналистка. По ее словам, коллеги в редакции посчитали букет красивым, а также подчеркнули, что Алиханов таким образом мотивирует ходить на брифинги и задавать ему неудобные вопросы, чтобы «потом такой букет подарили».



Принося извинения от лица губернатора, его помощник уточнил: «Антон Андреевич приносит извинения за свою несдержанность», сообщило калининградское издание. Он отметил, что такие ситуации случаются у многих, независимо от занимаемого поста. «Но у нас всегда должны оставаться человеческие качества», — подытожил посланник Алиханова.


«Новый Калининград» посчитал: преподнесенное Майтаковой французское игристое вино Krug Grande Cuvee стоит недешево, порядка 19 тысяч рублей. Журналисты решили передать подарок руководителю благотворительного центра «Верю в чудо» Софии Лагутинской: шампанское можно будет продать на аукционе, а полученные средства направить больным детям. Цветы же останутся в редакции — на радость прекрасной половине коллектива.



20 октября на вопрос журналистки, почему правительство не вернет компенсации за детский сад семьям, которые не являются малоимущими, губернатор ответил: «По кочану». Ответ политика разлетелся по всем, в том числе федеральным СМИ. Как вскоре написала Оксана Майтакова, фамильярные ответы от молодого губернатора — уже не новость: Алиханов «снискал себе популярность у публики» тем, что не лезет за словом в карман. Например, задержание коррупционера в стенах правительства он прокомментировал словами «жизнь такая», а при обсуждении исполнения целевой программы от него можно было услышать про «живопырки, косяки и хаханьки».


«Всякий раз его заявления расходятся на ура — ведь он предстает «своим парнем», настоящим, живым и искренним. Но на этот раз все пошло не так. Потому что тему для «шуток» губернатор выбрал, увы, неподходящую», – написала Майтакова и пожелала ему успехов в карьере. «Он неплохой, правда. Просто неопытный. Думаю, мы поможем ему закалиться и стать матерым политиком — ему повезло, что он попал в наш регион, где есть немало журналистов, которые задают непростые вопросы по несколько раз», – заключила Майтакова.



Антон Алиханов стал губернатором Калининграда 29 сентября 2017 года, а до того момента с 6 октября прошлого года был исполняющим обязанности главы региона. Политику — 31 год и он является самым молодым в современной истории высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. «Будьте достойны ответственности, создавая новые смыслы, не забывая о традициях», – написал он в своем Instagram в день своего назначения.



Самые смешные и страшные истории из жизни губернаторов обязательно появятся на нашем канале в Telegram! Подпишитесь!

Telegram-канал Daily Storm