St
Самый титулованный теннисист России Кафельников объявил о планах уехать из страны

Самый титулованный теннисист России Кафельников объявил о планах уехать из страны

Олимпийский чемпион отметил, что собирается переехать в Европу, потому что там он «нужнее»

Олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников объявил о планах переехать в Европу, заявив, что больше не хочет жить в России. Конкретную страну, а также причину своего решения спортсмен не назвал, но отметил, что за рубежом он «нужнее».


«Будущего здесь не вижу! Буду оформлять ВНЖ в Европе, там я нужнее», — написал Кафельников в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе 2019 года в интервью порталу Sports.ru Кафельников заявил, что не планирует покидать Россию, кроме случаев, когда его могут арестовать.


«Мне здесь очень нравится, мне здесь комфортно и хорошо. Естественно, если дойдет до того, что гайки закрутят так, что я и мое окружение просто не сможем дышать воздухом, естественно, придется что-то менять», — сказал теннисист.


«Извините, но если встанет выбор — либо меня посадят, либо я уезжаю, — я, конечно, уеду. Жизнь дается один раз. Я думаю, я везде найду себе работу. Но надеюсь, что до этого не дойдет», — добавил он.


Евгений Кафельников является самым титулованным теннисистом России: он первым из российских коллег выиграл турнир Большого шлема в одиночном разряде и стал первой ракеткой мира. Спортсмен является олимпийским чемпионом в одиночном разряде, обладателем Кубка Дэвиса в составе сборной России и заслуженным мастером спорта РФ.


Кроме того, Кафельников дружил с первым президентом России Борисом Ельциным, который любил теннис. Был сторонником и президента РФ Владимира Путина, но после 2014 года неоднократно выступал с критикой в адрес властей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...