St
Вице-премьер Хуснуллин сделал прививку от коронавируса

Вице-премьер Хуснуллин сделал прививку от коронавируса

Заместитель главы кабмина призвал соблюдать меры предосторожности

Вице-премьер Марат Хуснуллин получил прививку от коронавируса и сообщил об этом в Twitter. Он не рассказал о своем самочувствии, но призвал соблюдать меры предосторожности даже после вакцинации. Ранее стало известно о прививании от COVID-19 одной из дочерей президента РФ Владимира Путина и главы Курской области Романа Старовойта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Привет, мне сделали прививку от ковида, но меры предосторожности надо всем соблюдать!» — написал Хуснуллин в Twitter под постом, где вице-премьеру мерят температуру при входе на стройку.


Вечером 19 августа о прививке сообщил и Старовойт в эфире областного телеканала «Сейм». «Это двухкомпонентная прививка, через неделю мне нужно будет сделать вторую прививку, чтобы увидеть, как работает эта вакцина», — уточнил он. По его словам, в первые три дня после вакцинации он чувствовал першение в горле и ломоту.


О том, что вакцину испытала на себе его дочь, говорил ранее Путин. Он рассказал, что в первые два дня после прививки у нее была повышенная температура, но других побочных эффектов замечено не было.


В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19. Российский препарат получил название «Спутник V». По словам директора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе. Как рассказал глава совета директоров компании «Р-Фарм» Алексей Репик, цена на отечественную вакцину при поставке на экспорт составит не менее 10 долларов США. Ранее СМИ сообщали, что стоимость аналогичного американского препарата может достигать 30 долларов за дозу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...