St
Стала известна экспортная цена российской вакцины от COVID-19

Стала известна экспортная цена российской вакцины от COVID-19

Первые партии препарата будут достаточно дорогими, заявил глава совета директоров компании «Р-Фарм» Алексей Репик

Первые партии препарата будут достаточно дорогими, заявил глава совета директоров компании «Р-Фарм» Алексей Репик Фото: © GLOBAL LOOK press / Cadu Rolim
Фото: © GLOBAL LOOK press / Cadu Rolim

Цена на российскую вакцину против коронавируса при экспортных поставках будет составлять не менее 10 долларов США за две дозы, заявил глава совета директоров компании «Р-Фарм» Алексей Репик. Он также сообщил, что подготовка к промышленному производству препарата идет полным ходом и в этом процессе задействованы мощности практически всех биотехнологических компаний России.


«Если говорить про экспортные рынки, на которые мы будем самостоятельно реализовывать в рамках сотрудничества с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), то речь идет о том, что [цена] за две дозы она будет составлять не менее 10 долларов», — сказал Репик в эфире телеканала «Россия 24».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Репник отметил, что первые серии препарата будут достаточно дорогими, но с увеличением промышленного производства цена на него будет снижаться. «Вакцина, как любой массовый продукт, становится дешевле, как только ты выходишь на достаточные промышленные объемы. Мы надеемся, что она будет конкурентоспособна на мировых рынках», — заключил он.


Глава совета директоров заверил, что процесс подготовки к промышленному запуску отечественной вакцины идет полным ходом «Спрос на российскую вакцину столь велик, что практически все мощности российских биотехнологических компаний мобилизованы для этой большой и очень ответственной задачи. Действительно, наверное, скорость развертывания такого масштаба производства беспрецедентна, и в этой части мы делаем максимум возможного, чтобы процесс двигался быстрее», — добавил он.


«Первые промышленные серии будут где-то в начале сентября, а если говорить про полноценную готовность к тому, чтобы обеспечить запросы как наши «домашние», так и растущие запросы целого ряда стран, то это октябрь», — уточнил Репик.



О регистрации российской вакцины от коронавируса президент РФ Владимир Путин сообщил 11 августа. Он отметил, что препарат испытала на себе одна из его дочерей, и она чувствует себя хорошо. Глава государства подчеркнул, что вакцина прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет к COVID-19. Путин также добавил, что в скором времени необходимо организовать массовое производство препарата, чтобы все желающие могли привиться от патогена нового типа.


Позднее в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 уточнили, что российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот по всей стране с 1 января 2021 года. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что вакцина появится в нескольких регионах раньше, одновременно с запуском третьей фазы испытаний. В государственном реестре производителями препарата значатся АО «Биннофарм» и центр имени Гамалеи.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в свою очередь заявила, что хочет проверить данные об испытаниях вакцины, которая получит название «Спутник V». ВОЗ планирует убедиться, что исследования проводились в соответствии с установленными процедурами. В организации также отметили, что приветствуют «все достижения в области исследований и разработок» препаратов от коронавирусной инфекции и поддерживают контакты с российскими учеными.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...