St
Литва внесла Лукашенко в список невъездных лиц

Литва внесла Лукашенко в список невъездных лиц

Кроме президента Белоруссии, в перечень попал еще 31 человек, среди которых сотрудники ОМОНа, КГБ и ЦИК

МИД Литвы внес президента Белоруссии Александра Лукашенко в список лиц, которым планируют запретить въезд в страну. В список вошел, по словам главы ведомства Линаса Линкявичюса, еще 31 человек. Их Вильнюс подозревает причастным к фальсификациям выборов белорусского лидера, а также применению силы к протестующим в Белоруссии.


«В этом списке, поименно который я называть не стану, 32 человека, в том числе Александр Лукашенко», — цитирует Delfi Линкявичюса.


Глава МИД Литвы добавил, что в список также попали должностные лица силовых структур (ОМОН, КГБ), а также сотрудники ЦИК Белоруссии. Ранее президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии предложили свое посредничество для урегулирования ситуации в республике.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя решение Литвы, заявила, что Минск таким образом получает «железобетонный аргумент», подтверждающий вмешательство Запада во внутренние дела республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


14 августа ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. По данным Центризбиркома, Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,12%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...