St
«Боевая тревога!»: опальный монах Сергий объявил об указе разогнать монастырь на Урале

«Боевая тревога!»: опальный монах Сергий объявил об указе разогнать монастырь на Урале

Романов также призвал своих сторонников выйти на крестный ход, чтобы защитить культовое сооружение

Опальный монах Сергий (Романов) объявил, что вышел указ Екатеринбургской епархии о разгоне Среднеуральского женского монастыря, и призвал своих сторонников выйти на крестный ход. Заявление Романова озвучил его соратник Всеволод Могучев. Схимонах обратился к своим последователям, после того как служившие с Сергием священники были отлучены от причастия митрополитом Екатеринбургским Кириллом.


«Боевая тревога! Объявляем всем, что сегодня вышел указ [митрополита] о разгоне Среднеуральского женского монастыря… Разогнать монастырь можно только насильственными, карательными методами», заявил Могучев.


«Настало время защищать православные святыни от поругания сатанистами, экуменистами, еретиками всем православным, кто знает наш монастырь и слышит наш голос, приезжайте и вставайте на защиту монастыря… Все на крестный ход, начиная с сегодняшнего дня», добавил соратник Романова.


Вместе с тем интернет-портал 66.ru сообщает, что приказ епархии нигде не опубликован, а в разговоре с журналистами портала Могучев сказал, что не владеет информацией по этому поводу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее митрополит Кирилл заявил, что отец Сергий не может быть восстановлен в служении, потому что не покорился решению церковного суда, а его сторонники среди священнослужителей были отлучены от причастия вплоть до их письменного покаяния.


3 июля церковный суд Екатеринбургской епархии принял решение извергнуть схиигумена Сергия (Романова) из священного сана. Его признали виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов и церковных правил. Также суд выразил надежду, что правоохранители проверят информацию о насилии в отношении воспитанников Среднеуральского женского монастыря. В ближайшее время решение суда должно быть утверждено патриархом РПЦ Кириллом. Сам отец Сергий на суд не явился.



Ранее сотрудники управления по противодействию экстремизму (центр «Э») МВД по Свердловской области увидели признаки экстремизма в проповедях отца Сергия: в частности, он называл пандемию COVID-19 мифом, критиковал руководство РПЦ за закрытие храмов в период санитарных ограничений и заявлял, что население хотят чипировать. Кроме того, опальный монах сообщал о создании «электронного концлагеря сатаны» и выступал с критикой в адрес президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...