St
Санду заявила Вовану и Лексусу о готовности провести мобилизацию в Молдавии
Молдавский президент отметила, что небольшую армию страны придется использовать для «защиты своей территории» undefined

Санду заявила Вовану и Лексусу о готовности провести мобилизацию в Молдавии

Молдавский президент отметила, что небольшую армию страны придется использовать для «защиты своей территории»

Президент Молдавии Майя Санду в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) заявила, что страна должна быть готова к возможной мобилизации. Россияне поговорили с молдавским президентом от имени премьера Украины Дениса Шмыгаля.


«Мы работаем над укреплением нашего оборонного сектора, мы очень тесно сотрудничаем с румынами в рамках обучения наших специалистов. И мы просим наших партнеров оказать определенную поддержку. Мы должны быть к этому готовы», — ответила Санду. 


По ее словам, «большим вызовом» для республики может стать рост числа беженцев с Украины в Молдавию в результате российской спецоперации. В этом случае, отметила политик, стране «придется защищаться настолько эффективно, насколько мы сможем, с учетом ресурсов, которые у нас есть».


«Так что да, мы знаем, что, к сожалению, для нас существует такой риск. Несмотря на то что у нас небольшая армия, нам придется использовать ее для защиты своей территории», — заявила Санду.


Собеседник Майи Санду порекомендовал ей «быть готовой» к мобилизации. Глава страны сказала, что в случае необходимости «мы проведем мобилизацию».


3 октября Telegram-канал WarGonzo сообщил о возможном объявлении мобилизации в Молдавии. Отмечалось, что молдавские военные могут либо открыть дополнительный фронт вместе с войсками Румынии, либо воевать за Украину на николаевском и иных горячих направлениях.


Первый замдиректора Института стран СНГ Владимир Егоров в разговоре с Daily Storm заявил, что не верит в подобное развитие событий. Он уточнил, что для Санду такой шаг станет «политическим самоубийством», ведь уже сейчас люди в Молдавии недовольны властями, в том числе президентом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...