St
В России увеличился спрос на автомобильные аптечки с начала частичной мобилизации
В некоторых регионах рост продаж составил до 83%, говорят источники СМИ undefined

В России увеличился спрос на автомобильные аптечки с начала частичной мобилизации

В некоторых регионах рост продаж составил до 83%, говорят источники СМИ

В российских аптеках «в разы» увеличились продажи автомобильных аптечек. Об этом сообщают источники RTVI. По их информации, в некоторых регионах рост продаж составил до 83%.


Собеседники телеканала в четырех региональных сетях затруднились назвать конкретные цифры. Но представитель одной из сетей, работающей в Воронежской, Курской, Липецкой и других областях, рассказал, что в сентябре объем продаж автомобильных аптечек вырос по отношению к августу на 83%. Он уточняет, что основной рост пришелся на последнюю неделю.


Источники телеканала рассказали, что россияне стали скупать автомобильные аптечки после объявления в стране частичной мобилизации. Повысился спрос на изделия для оказания первой помощи: жгуты, кровоостанавливающие, перевязочные и другие товары. Также в аптечных сетях указали на увеличение продаж противоожоговых, обезболивающих, антисептических и жаропонижающих лекарств.


Гендиректор рязанской сети «Фарма» Александр Миронов сказал, что продажи ряда товаров резко возросли почти с нуля: например, жгутов. Компания «загрузила аптеки автомобильными аптечками, в них есть жгуты», отметил он.


Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию. В тот же день в стране начались мобилизационные действия. Глава Минобороны Сергей Шойгу говорил, что планируется призвать 300 тысяч граждан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...