St
Саратовский депутат прожил месяц на 3,5 тысячи рублей

Саратовский депутат прожил месяц на 3,5 тысячи рублей

Жить на такую сумму без потерь для здоровья нельзя, заявил по итогам эксперимента политик

Жить на такую сумму без потерь для здоровья нельзя, заявил по итогам эксперимента политик
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Nikolay Titov

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко объявил о завершении эксперимента, в рамках которого он попытался питаться на 3,5 тысячи рублей целый месяц. По словам политика, самочувствие у него сейчас хорошее и даже осталось немного продуктов. Тем не менее он заключил, что питаться постоянно без потерь для здоровья на эту сумму нельзя — за первые две недели «министерской диеты» он похудел на шесть килограмм и сейчас намерен пройти обследование у врача, чтобы провести контрольное взвешивание и оценить общее состояние здоровья. Позже депутат разместил в Instagram запись, на которой показал, что похудел за месяц на 7,4 килограмм.



«Мой эксперимент начался 23 октября, 22 ноября был последний день эксперимента, итого я был на «диете» 31 день. Самочувствие у меня хорошее», — приводит ТАСС слова Бондаренко по итогам эксперимента. Депутат добавил, что у него осталось немного супа и гречки. В основном весь месяц политик питался овощами, курицей и кашами из круп. Самым сложным он назвал отказ от сладкого, на которое средств просто не оставалось.


На вопрос о том, можно ли прожить, тратя на питание 3,5 тысячи рублей в месяц, политик ответил: «Прожить без потерь для здоровья, безусловно, нельзя». По его словам, возвращаться к обычному режиму ему придется постепенно. «Я общался с диетологами, с врачами, говорят, что должен быть определенный период и нельзя нагружать себя жирным, сладким или какими-то продуктами в больших количествах», — заявил он.


Сейчас Бондаренко планирует пройти обследование у врача, замерить вес и узнать общее состояние своего здоровья после месяца такой диеты. Как выяснилось позднее, всего за месяц депутат потерял 7,4 килограмма веса.


Ранее Бондаренко рассказал о первой неделе эксперимента, в ходе которого он пытался прожить на 3500 рублей в месяц. Бондаренко признался, что первая неделя эксперимента стала «не самой лучшей в жизни», и заявил, что под конец недели у него закончились овощи и курица, остались только крупы, а сам он постоянно испытывал чувство голода.


Депутат областной думы Николай Бондаренко решился прожить на 3500 рублей в месяц после заявления министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой о том, что пенсионеры вполне могут выжить на прожиточный минимум, тратя эту сумму на питание. Когда коммунист предложил самой Соколовой пожить на такую сумму, она ответила, что ей не позволит «статус», зато согласилась провести эксперимент на депутате.


Высказывание разошлось по интернету и СМИ, и 12 октября губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил министра Соколову в отставку. Впрочем, жить на 3500 рублей ей не придется — как узнал Daily Storm, муж министра-«диетолога» владеет несколькими предприятиями, в том числе рыбным заводом.