St
Скотленд-Ярд опубликовал видео с Петровым и Бошировым в Солсбери

Скотленд-Ярд опубликовал видео с Петровым и Бошировым в Солсбери

Полиция проследила путь двух подозреваемых в отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля

Полиция проследила путь двух подозреваемых в отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Metropolitan police

Полиция Великобритании опубликовала видео с CCTV-камер в Солсбери, на которых показаны передвижения Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых Скотленд-Ярдом в отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля. Помимо этого были опубликованы фотографии упаковки из-под духов, где предположительно находилось нервно-паралитическое вещество «Новичок», использование которого приписывают двум россиянам.



«Первое видео с камер наблюдения показывает двух подозреваемых на выходе из железнодорожного вокзала в Солсбери, в воскресенье, 4 марта, около 11:48 утра», — комментируют происходящее на видео в Скотленд-Ярде.



На втором видео подозреваемые через 10 минут после событий первого клипа проходят мимо автозаправки на Уилтон-роуд, которая находится в «непосредственной близости от дома Скрипалей». «Следствие полагает, что почти сразу после этого нервно-паралитическое вещество было нанесено на дверную ручку дома», — добавляют британские полицейские.



«Третье видео показывает подозреваемых в момент перехода через мост на улице Фишертон примерно в 13:00, после чего они в какой-то момент возвращаются на вокзал Солсбери и едут обратно в аэропорт Хитроу, на рейс в Москву позже тем же днем», — поясняется в сообщении.


Британские правоохранители призвали всех, кто видел двух мужчин на видео во время их визита в Великобританию, сообщить им о времени и месте, где были замечены подозреваемые. Помимо этого, в Скотленд-Ярде повторили рекомендацию не брать в руки незнакомые предметы, найденные в районе Солсбери, поскольку они могут содержать отравляющие вещества.


В начале сентября 2018 года британская прокуратура опубликовала имена главных подозреваемых в отравлении Скрипалей. В Лондоне считают, что это сделали «агенты ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов по приказу Кремля. Британские правоохранители отмечали, что эти имена могут быть ненастоящими.


Россия все обвинения в свой адрес категорически отрицает. 12 сентября Владимир Путин заявил, что знает, кто такие Петров и Боширов, и что они не причастны к попытке убийства Скрипаля. Он также призвал их дать интервью СМИ, чтобы они могли озвучить свою версию событий. 13 сентября Боширов и Петров в интервью RT заявили, что являются «бизнесменами средней руки» и что они действительно были в Солсбери в начале марта, но не с целью убийства Скрипаля, а чтобы посмотреть местную достопримечательность — огромный собор.