St
Сайт ЦИК России подвергся нападению хакеров

Сайт ЦИК России подвергся нападению хакеров

Ежесекундно на сайт идет 240 тысяч запросов

Ежесекундно на сайт идет 240 тысяч запросов Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова
Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова Фото: © ЦИК РФ

На официальный сайт Центральной избирательной комиссии России (ЦИК РФ) была совершена DDoS-атака. Портал сохранил работоспособность. Информация об атаке хакеров появилась в Telegram-канале ЦИК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее зампред ЦИКа Николай Булаев сообщил, что ему пришло сообщение об атаке.


«У меня пришло сообщение, откуда-то, пока не проверено, что у нас на сайт идет DDoS-атака, 240 тысяч запросов в секунду, но мы не испытываем проблем. Если она идет вообще. Но пришло сообщение, что ребята, берегитесь, 240 тысяч запросов в секунду обрушат вас. У нас все нормально», цитирует его «Интерфакс».


DDoS-атака на портал предоставляет из себя вал запросов к атакуемому ресурсу, которые выполняются одновременно с большого числа компьютеров. Таким образом достигается определенный предел посещаемости сайта, и обычные пользователи не могут на него зайти. 


25 июня в пилотном формате стартовало онлайн-голосование по оправкам к Конституции. Отдать голос могут в интернете только жители Москвы и Нижегородской области. 1 июля — основной день голосования.


В Общественном штабе по контролю и наблюдению за выборами сообщили, что количество проголосовавших электронно 25 и 26 июня превысило 618 тысяч человек, то есть 52,5% от количества людей, решивших голосовать онлайн.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...