St
Министр транспорта надеется, что в июле запустят международные авиаперелеты

Министр транспорта надеется, что в июле запустят международные авиаперелеты

Для их открытия надо убедиться в эпидемиологической безопасности внутренних рейсов

Для их открытия надо убедиться в эпидемиологической безопасности внутренних рейсов Фото: © GLOBAL LOOK press / Nicolas Economou
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nicolas Economou

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих выразил надежду, что в июле удастся запустить международные перелеты. Но это произойдет только после того, как можно будет убедиться в безопасности внутренних перелетов. По его словам, крупнейшие авиакомпании в первом полугодии сократили перелеты почти на 100%.


«Помните, я некоторое время назад выражал надежду, что в июле мы могли бы к международным перелетам приступить. Пока что эта надежда еще жива. После того как мы убедимся, что авиаперевозки внутри страны безопасны, мы будем готовы выпускать наших граждан в бескрайние просторы мирового воздушного океана. Сейчас, думаю, мы пока к этому не готовы», — заявил ТАСС министр транспорта.


Также он отметил, что авиакомпания «Аэрофлот» прорабатывает план по привлечению финансирования.


«Сегодня, буквально, я смотрел с утра статистику. За первое полугодие, по состоянию на сейчас, у нас авиаперевозки в 2020 году по 10 крупнейшим авиакомпаниям — они упали на 99,4% к уровню прошлого года», — добавил он.


Накануне «Ведомости» опубликовали расследование о нелегальных пассажирских рейсах «Аэрофлота». В нем сообщается, что несмотря на запрет из-за пандемии, самолеты начала июня начали возить пассажиров из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив. Позже появились рейсы в Ниццу, Барселону и Рим. Для обхода запрета полеты оформляются как грузовые. Цены на билеты могут достигать нескольких десятков тысяч рублей. Ценник зачастую оказывается завышенным из-за того, что авиалайнеры возвращаются пустыми.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...