St
Лукашенко обвинил москвичей в росте цен на жилье в Минске

Лукашенко обвинил москвичей в росте цен на жилье в Минске

Президент Белоруссии считает, что «у каждого белоруса должен быть клочок земли»

Президент Белоруссии считает, что «у каждого белоруса должен быть клочок земли» Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что цены на жилье в Минске растут из-за того, что москвичи покупают там квартиры. По его словам, жители других стран, в том числе и России, поняли, что в Белоруссии комфортно жить. Также он сообщил о необходимости выделить каждому белорусу «клочок земли».


«Почему у нас дорогие квартиры в Минске? Москвичи ринулись просто в Беларусь. Они деньги не считают, когда покупают в Минске и других городах квартиры», — сказал Лукашенко на встрече с представителями власти Минской области.


По его словам, иностранцам, в том числе и россиянам, нравится Белоруссия и они считают ее комфортным местом для своей жизни и жизни детей.


Самим белорусам он посоветовал обзавестись участками земли для отдыха за городом. «Я хочу, чтобы у каждого белоруса был клочок земли. Для того чтобы он был здоров. И этот клочок земли — это будет на вес золота», — отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 июня Лукашенко и его сыновья посетили парад Победы в Москве вместе с лидерами других государств. Ряд СМИ сообщили, что Лукашенко покинул столицу РФ сразу после парада Победы и возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата. Причины, по которой глава Белоруссии мог бы покинуть торжества заранее, не приводилось.


Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Лукашенко не уезжал срочно обратно в свою страну сразу после парада Победы в Москве. Он подчеркнул, что белорусский лидер присутствовал среди прочих гостей на приеме для иностранных глав в Кремле. В московском посольстве Белоруссии также отметили, что Лукашенко вылетел домой только после приема.


До этого Лукашенко попросил соотечественников из числа оппозиции не оскорблять его, называя «усатым тараканом», и не занижать рейтинг среди населения республики на фоне грядущих выборов. Лукашенко подверг сомнению утверждения своих противников, что за него готовы отдать голоса не более трех процентов белорусов. По словам политика, он уважает мнение меньшинства, но если только люди не ведут себя агрессивно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...