St
Лукашенко возмутился, что его называют «усатым тараканом» и занижают рейтинг перед выборами

Лукашенко возмутился, что его называют «усатым тараканом» и занижают рейтинг перед выборами

Политик пообещал, что на выборах президента не будет «какой-то бешеной фальсификации» , отметив, что он «человек мирный»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил соотечественников из числа оппозиции не оскорблять его, называя «усатым тараканом» и не занижать рейтинг среди населения республики на фоне грядущих выборов. Лукашенко подверг сомнению утверждения своих противников, что за него готовы отдать голоса не более трех процентов белорусов. По словам политика, он уважает мнение меньшинства, но если только люди не ведут себя агрессивно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если у вас есть какие-то проблемы, вы их излагайте. Послушайте, кроме меня их никто не решит, и [кроме] той власти, которая сегодня есть. Это вы «Саша 3%» уже написали на майках. Но вы хоть верите, что у действующего президента 3%? Да вот в этой альтернативной компании [показал рукой на присутствующих] я и то больше трех наберу. Поэтому не надо нас дергать, — сказал Лукашенко на встрече с оппозицией во время визита в Брест. — «Вусаты таракан» [усатый таракан], еще чего-то. Я еще пока действующий президент, ни в одной стране не позволено оскорблять людей. Я ведь никого из вас не оскорбил лично».


На встречу с Лукашенко была приглашена инициативная группа протестующих против ввода в строй аккумуляторного завода в Бресте, котороя организует мирные демонстрации уже более года. Белорусский лидер заверил присутствующих, что против насилия перед намеченными на 9 августа президентскими выборами, призвав вести себя не агрессивно и пообещав, что не будет фальсификации. «Я человек мирный. Я не хочу, чтобы мы каким-то образом разрушали тот мир и ту стабильность, которая сегодня существует, — заявил политик. — Не один я, многие из вас — мы создавали эту страну и она такая есть. Может, другие сделают лучше, 9 августа все решится. И не думайте, что я пойду на какую-то бешеную фальсификацию».


Белорусский лидер также отметил, что не хочет, чтобы были разрушены завоевания его президентства. В частности, Лукашенко упомянул IT-парк и экспорт сельхозпродукции. «Я хочу, чтобы вы по коровникам ходили. Не то, что ваш альтернативщик один заявил: «У кароўнік не пойду». А хто пойдзе? Вы пойдзеце? Захотите 6 миллиардов экспорта сельхозпродукции — пойдете не только в коровник. Поползете! Я тоже нанюхался этих коровников за свою жизнь, но до сих пор хожу», — признался политик.


Кроме того, Лукашенко не преминул еще раз прокомментировать задержание экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико, который считался вероятным главным соперником действующего президента на выборах. Сейчас бывший банкир находится в СИЗО КГБ, и Лукашенко подчеркнул, что «коррупционерам в стране делать нечего». «Если вы хотите разного рода жулье защитить, то защищайте, только не со мной», — обратился политик к присутствующим. Он рассказал, что нашли при обысках в банке: «Вы знаете, что мы нашли в ячейке? Деньги — это не главное! Мы нашли флешки, жесткие диски и море информации. И этого боятся их хозяева». О том, куда «туда» переводились деньги и кто «их хозяева», Лукашенко не уточнил. Ранее, комментируя задержание Бабарико и его бывших коллег, белорусский лидер говорил про «кукловодов» из России. «Мы еще не все говорим, а вы начинаете кому-то подыгрывать. Зачем? У них собственности за рубежом — куры не клюют, они туда уедут, рано или поздно сбегут. А вы-то здесь останетесь», добавил он.



Ранее Лукашенко призвал белорусов не вестись на «шарлатанов» накануне выборов, отметив, что не допустит революции в республике. Политик предвидит сильное экономическое давление на Белоруссию, но вместе с народом намерен бороться за суверенитет. По мнению Лукашенко, в стране «катастрофы никакой», и белорусы должны «защитить то, что имеют». «Мы должны решить все мирно. В Белоруссии исчерпали ресурс не только революций, но и то время, в которое ходили под плеткой и в лаптях, без штанов, нищие и голодные, — сказал белорусский лидер. — Я никому не позволю силовым образом решать проблемы, которые надо решать мирно, политическим путем, на основании наших законов».


Белорусы должны не пропускать фашизм и ненависть «под знаменами демократии», уверен Лукашенко. Он рассказал журналистам, что Минск сработал на опережение и сорвал масштабный план «кукловодов» по организации в стране Майдана. Политик пообещал, что никому не позволит «сломать страну» и ради сохранения ее суверенитета и независимости пойдет на все.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...