St
Лукашенко заявил о срыве плана «кукловодов» по организации Майдана в Белоруссии

Лукашенко заявил о срыве плана «кукловодов» по организации Майдана в Белоруссии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слухи о попытках Москвы вмешаться во внутренние дела соседней страны

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слухи о попытках Москвы вмешаться во внутренние дела соседней страны Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Власти Белоруссии сработали на опережение и сорвали масштабный план «кукловодов» по организации в стране Майдана. Об этом в ходе совещания по вопросам работы банковской сферы заявил президент республики Александр Лукашенко. Он также подчеркнул, что никому не позволит «сломать страну» и ради сохранения ее суверенитета и независимости готов пойти на все, чего бы это ему не стоило.


«Сегодня фокус всех политических интересов сконцентрирован на Белоруссии. Как с Запада, так и с Востока. Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают проявлять интенсивность, раскачивая ситуацию в стране, — сказал Лукашенко. — Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему Майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Белоруссии».


Белорусский лидер подчеркнул, что «никому не позволит сломать страну», на создание которой он положил «всю свою жизнь». «Я хочу, чтобы меня понимали вы и другие. Для меня нет большей ценности, чем Белоруссия — суверенная и независимая. И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило», — добавил он.


В Белоруссии в августе должны пройти выборы президента страны. Одним из основных конкурентов Лукашенко на них должен стать экс-банкир Виктор Бабарико. Накануне его задержали при сдаче в ЦИК подписных листов. Предприниматель обвиняется в «противоправной деятельности» и в связи с «кукловодами» из российской компании «Газпром». Глава Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии Иван Тертель, комментируя арест Бабарико, заявил, что за бизнесменом стоят «большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе ежедневного брифинга назвал задержание экс-главы Белгазпромбанка внутренним делом Белоруссии. Представитель Кремля также заявил, что происходящие в соседней стране события — это внутренние дела республики. Отвечая на вопрос о возможной связи Бабарико с «Газпромом», Песков сказал: «Должна быть какая-то аргументация. Подобные обвинения не могут быть голословными».


В начале июня Лукашенко потребовал от нового правительства уменьшить зависимость Белоруссии от России. При этом белорусский лидер, обсуждая ситуацию в стране, обвинил российских олигархов в поддержке «отмороженных» радикалов, представляющих белорусскую оппозицию. Он также подчеркнул, что протестного движения в республике нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...