St
Сбербанк во второй раз с начала февраля повысил россиянам ставки на ипотеку
Теперь она составляет 11,3% undefined

Сбербанк во второй раз с начала февраля повысил россиянам ставки на ипотеку

Теперь она составляет 11,3%

Сбербанк сообщил, что повысил ставки по ипотеке на один процентный пункт до 11,3%. Это повышение — уже второе с начала февраля. Ставки по программам господдержки остались. Также банк увеличил доходность по некоторым флагманским вкладам. 


«С 18 февраля 2022 года ипотечная ставка в Сбербанке на готовое жилье и на новостройки установлена на уровне 11,3%», — сообщила пресс-служба кредитной организации.


До этого ставки по кредитам на приобретение готового и строящегося жилья, загородной недвижимости, комнаты, по молодежной ипотеке повысились 1 февраля также на один процентный пункт. Они начинались от 10,3%.


В банке пояснили, что ставки по программам господдержки остались прежними. 


Также Сбербанк с 18 февраля увеличил ставки по некоторым вкладам, в частности, по «СберВкладу» и «СберВкладу Прайм» на один и полтора процентных пункта (до 8 и 9,5%). Была также повышена ставка по вкладу «Промо Управляй».


11 февраля стало известно, что Центробанк повышает ключевую ставку до 9,5% годовых. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина пояснила, что без применения этих мер инфляция в России могла бы уже превысить 10%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...