St
Сборная России по футболу будет участвовать в чемпионате Центральной Азии
Этот турнир намечен на июнь нынешнего года undefined

Сборная России по футболу будет участвовать в чемпионате Центральной Азии

Этот турнир намечен на июнь нынешнего года

Российская сборная будет участвовать в чемпионате Ассоциации футбола Центральной Азии (CAFA). Об этом ТАСС заявили в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана. Планируется, что турнир состоится в июне. Кроме России, участие примут такие страны, как Таджикистан, Иран, Узбекистан, Киргизия, Туркмения и Афганистан.


По данным агентства, сборная России уже подтвердила свое участие в турнире. Его организаторы также хотят пригласить одну из азиатских сборных.


В пресс-службе федерации футбола Таджикистана уточнили, что восемь национальных команд окажутся разделены на две группы по четыре сборные в каждой.


При этом каждая дружина проведет минимум по три поединка. Победители двух групп сыграют в финале Команды, ставшие вторыми в своих квартетах, поспорят за третье место. Турнир пройдет в Бишкеке и Ташкенте с 9 по 21 июня, добавили в пресс-службе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

CAFA создана в июне 2014 года. Это одна из пяти региональных ассоциаций Азиатской конфедерации футбола (AFC). В AFC входят Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (ASEAN), Восточноазиатская федерация футбола (EAAF), Федерация футбола Южной Азии (SAFF) и Федерация футбола Западной Азии (WAFF). 


В феврале 2022 года УЕФА и Международная федерация футбола (ФИФА) отстранили клубы и сборные РФ от участия в международных соревнованиях из-за проведения спецоперации на Украине. Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков в ноябре заявил о переходе организации в AFC.


В конце декабря прошлого года РФС инициировал создание рабочей группы для взаимодействия с УЕФА и другими организациями по поводу возвращения клубов и сборных к участию в официальных турнирах. Тогда обсуждение идеи перехода в AFC приостановили. Позже стало известно, что РФС в конце 2022 года оплатил пребывание в УЕФА в 2023-м.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...