St
Сбой на двух линиях московского метро привел к давке

Сбой на двух линиях московского метро привел к давке

Причиной сбоя стала неисправность состава, который застрял в тоннеле на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Технопарк»

Причиной сбоя стала неисправность состава, который застрял в тоннеле на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Технопарк» Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Утром 11 декабря интервалы движения поездов в московском метрополитене были увеличены на южном участке Замоскворецкой линии (по направлению в центр) и Таганско-Краснопресненской линии (от станции «Котельники» в центр). Задержка в движении поездов метрополитена вызвала давку, поэтому пассажиры вызывали скорую, реанимацию и МЧС, написали в социальных сетях очевидцы.


«Движение поездов временно приостановлено от станции «Орехово» до станции «Автозаводская» Замоскворецкой линии метро Москвы, также были увеличены интервалы движения поездов на южном участке Замоскворецкой линии метро Москвы по направлению в центр», — сообщило агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу московского метро.


Сначала около 08:30 встал южный участок Замоскворецкой линии. Потом прекратилось движение от «Орехово» до «Автозаводской». На станциях образовались толпы, многие люди были вынуждены пересесть на такси или автобусы, чтобы успеть на работу или по делам. Почти в то же самое время проблемы возникли на Таганско-Краснопресненской линии. Пассажиры были вынуждены намного дольше обычного ждать составы от «Котельников» в сторону центра. Оба случая в пресс-службе метрополитена объяснили техническими неполадками.



Движение на проблемном участке зеленой ветки постепенно входит в график, на фиолетовой затруднения сохраняются.





Никто из пассажиров не пострадал при задержках в движении поездов на двух ветках столичного метро 11 декабря, сообщило агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря УВД на Московском метрополитене Алексея Мышляева.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...