St
СБУ сообщила о задержании севастопольского единоросса в Херсонской области

СБУ сообщила о задержании севастопольского единоросса в Херсонской области

На Игоря Кучерявого заведено дело по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала гражданина России, одного из руководителей севастопольского отделения партии «Единая Россия», помощника депутата Госдумы Дмитрия Белика Игоря Кучерявого. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Россиянин был задержан во время прохождения паспортного контроля на российско-украинской границе, когда он возвращался в Крым из Херсона.


«Контрразведчики спецслужбы получили информацию, что член так называемого Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» планирует прибыть на материковую часть для получения украинского паспорта»,отмечается в сообщении СБУ.


Уточняется, что Кучерявый был задержан в рамках уголовного дела по части 1 статьи 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны). На данный момент решается вопрос о предъявлении ему подозрения и избрании меры пресечения.


Игорь Кучерявый возглавляет в Севастополе агентство по трудоустройству моряков. В партии «Единая Россия» состоит с 2014 года. В региональном совете курирует проект «Безопасные дороги». Принимал активное участие в событиях Русской весны и действиях севастопольских отрядов самообороны. Награжден медалью Минобороны РФ «За возвращение Крыма» и юбилейным знаком ФСБ РФ «Ветераны спецслужб России защитникам Крыма и Севастополя».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...