St
СБУ вызвала Шойгу и Малофеева на Украину
Повестка к главе Минобороны РФ требует появиться 20 июля undefined

СБУ вызвала Шойгу и Малофеева на Украину

Повестка к главе Минобороны РФ требует появиться 20 июля

Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала министра обороны РФ Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева в Мариуполь для проведения следственных действий, сообщило издание «Главком» со ссылкой на повестку. В документе говорится, что россияне должны прибыть на Украину 20 июля. Предположительно, главе Минобороны вменяют «создание незаконных военизированных вооруженных формирований».


«Шойгу Сергей Кужугетович, <…> вам необходимо явиться в 09:00 20.07.2021 в кабинет №6 следственного отдела второго управления (находящегося в городе Мариуполь Донецкой области) ГУ СБ Украины по Донецкой и Луганской областям к следователю Бутенко Т.А.», — говорится в повестке, опубликованной «Главкомом».


Аналогичный документ составлен для вызова российского бизнесмена Константина Малофеева, основателя телеканала «Царьград» и инвестгруппы Marshall Capital Partners. Обоим россиянам хотят вменить «создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований».


В отношении Малофеева на Украине заведено уголовное дело. Бизнесмена заподозрили в пособничестве финансирования «неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины». Шойгу также проходит фигурантом по этому делу. В августе 2014 года МВД страны вызывало обоих россиян на допрос.


Украинские власти уже ранее пытались вызвать россиян для проведения следственных действий. В августе 2016 года Юрий Луценко, который был тогда генпрокурором Украины, заявлял о намерении арестовать Шойгу и 17 других высокопоставленных россиян. Также в 2014 году МВД страны вызывало на допрос главу ЛДПР Владимира Жириновского, председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. На вызовы российская сторона не отвечала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...