St
Число жертв наводнения в Германии превысило 150
Более сотни из них погибли в Рейнланд-Пфальце undefined

Число жертв наводнения в Германии превысило 150

Более сотни из них погибли в Рейнланд-Пфальце

Число погибших в результате наводнения в Германии достигло 156 человек, сообщила газета Bild. Количество пострадавших от буйства стихии — около 700. Власти продолжают устранять последствия потопа, руководство страны заявило о готовности выделить более 300 миллионов евро в качестве срочной помощи пострадавшим регионам.


«По меньшей мере 45 человек погибли в Северном Рейне — Вестфалии, по меньшей мере 110 человек в земле Рейнланд-Пфальц, и по меньшей мере один человек умер в районе Берхтесгаденер-Ланд в Верхней Баварии», — сообщили в полиции ФРГ.


По данным правоохранителей, число пострадавших также продолжает расти. На утро 18 июля было известно в общей сложности о порядка 700 пострадавших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти страны намерены предпринять срочные меры по восстановлению инфраструктуры после потопов. Министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что правительство выделит более 300 миллионов евро на устранение критических проблем, после чего обдумает дальнейшие шаги. «Мы должны создать основу для программы восстановления, с тем чтобы быстро отремонтировать разрушенные дома, дороги и мосты. По предыдущим катастрофам мы знаем, что речь может идти о миллиардах евро», — уточнил он.


Наводнение в Германии произошло после беспрецедентных дождей — за несколько дней в отдельных регионах страны выпало больше месячной нормы осадков. Улицы городов превратились в бурные реки, которые уносят людей и машины. Больше 165 тысяч человек остались без электричества, 56 тысяч — без питьевой воды. Наибольший удар стихия нанесла землям Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. В ряде городов объявлен режим ЧС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...