St
«Впечатление сильное»: гроб с Мамоновым не влез в могилу
Музыканта похоронили в подмосковной Верее, где он последние годы жил с супругой Ольгой undefined

«Впечатление сильное»: гроб с Мамоновым не влез в могилу

Музыканта похоронили в подмосковной Верее, где он последние годы жил с супругой Ольгой

Гроб с музыкантом Петром Мамоновым не влез в могилу, сообщил в Facebook литературный критик Дмитрий Самойлов. Он отметил, что даже после смерти известный артист сумел устроить перформанс. Мамонов скончался от последствий COVID-19, не выходя из комы. Церемония прощания с ним прошла днем 17 июля в Донском монастыре Москвы.


«Пришлось доставать и расширять. Не знаю, что это значит, но впечатление производит сильное. Даже тут Мамонов ухитрился выступить ни на кого не похожим образом», — сообщил Самойлов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Похоронили Мамонова на кладбище в подмосковном городе Верея, где он прожил со своей супругой последние 25 лет. По народным поверьям, если могила оказывается не по размеру, то считается, что вскоре умрет кто-то из близких покойника.



17 июля в Донском монастыре Москвы прошла церемония прощания с Мамоновым. Проводить известного артиста в последний путь пришли его родные, друзья, включая режиссера Павла Лунгина, актера Дмитрия Дюжева и лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Хирурга Залдостанова, а также многие знакомые.



Основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался от последствий коронавируса 15 июля. 27 июня в тяжелом состоянии он был доставлен в реанимационное отделение больницы в Коммунарке. Позже врачи подключили его к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозный сон. Попытки вывести артиста из тяжелого состояния оказались безуспешны.


В России музыкант записал больше 20 альбомов. В 1992 году стал призером Каннского фестиваля за главную роль в фильме Павла Лунгина «Такси Блюз». В том же году дебютировал в Московском драматическом театре имени Станиславского. Всего за свою карьеру Мамонов снялся в 20 фильмах.


Издание Starhit отмечает со ссылкой на слова Мамонова, что у артиста остался загородный дом площадью 800 квадратных метров, который был куплен в том числе благодаря «куче денег» за фильм Павла Лунгина «Царь», где он сыграл Ивана Грозного. Музыкант, по версии издания, заявлял, что «купается в благоденствии» и у него три автомобиля Mercedes.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...