St
Друзья, родные и коллеги проводили Мамонова в последний путь аплодисментами
Попрощаться с артистом пришли режиссер Павел Лунгин, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов и многие другие Фото: агентство «Москва»

Друзья, родные и коллеги проводили Мамонова в последний путь аплодисментами

Попрощаться с артистом пришли режиссер Павел Лунгин, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов и многие другие

Фото: агентство «Москва»

В Донском монастыре Москвы прошла церемония прощания с музыкантом и актером Петром Мамоновым, который скончался, не выходя из комы, из-за последствий COVID-19. Попрощаться с известным артистом пришли его родные, друзья, включая режиссера Павла Лунгина, актера Дмитрия Дюжева и лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Хирурга Залдостанова, а также многие знакомые. Похоронят Мамонова на Центральном кладбище в подмосковном городе Верея. В этом городе актер вместе с супругой Ольгой прожил последние 25 лет жизни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Отпевание прошло утром в главном соборе Донского монастыря. Траурная церемония длилась более двух часов из-за огромного числа желающих проститься с артистом. Starhit отмечает, что Ольга Мамонова не стала выступать с речью, потому что все время плакала и почти ни с кем не контактировала.




Вокруг гроба Мамонова стояли большие вазы — пришедшие проститься оставляли там цветы. Время от времени место гроба, к которому прикладывались люди, протирали антисептиком, отмечал «Коммерсантъ». Залдостанов заявил, что музыкант был для него «настоящим рокером».




Основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался от последствий коронавируса 15 июля. 27 июня в тяжелом состоянии он был доставлен в реанимационное отделение больницы в Коммунарке. Позже врачи подключили его к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозный сон. Попытки вывести артиста из тяжелого состояния оказались безуспешны.




Коллеги Петра Мамонова — лидер «ДДТ» Юрий Шевчук и музыкант групп «Аквариум», «Алиса», «Звуки Му» Сергей Рыженко, а также рок-певица Ольга Кормухина в беседе с Daily Storm выразили соболезнования родным и близким артиста. Они назвали артиста удивительным человеком и масштабной личностью.



В 1983 году Петр Мамонов создал рок-группу «Звуки Му». Его первый альбом был выпущен в Лондоне. Группа гастролировала в Европе и США. В России музыкант записал больше 20 альбомов. В 1992 году стал призером Каннского фестиваля за главную роль в фильме Павла Лунгина «Такси Блюз». В том же году дебютировал в Московском драматическом театре имени Станиславского. Всего за свою карьеру Мамонов снялся в 20 фильмах.




Петр Мамонов также являлся обладателем кинопремий «Ника», «Золотой орел», приза XIV Фестиваля российского кино в городе Онфлер за лучшую мужскую роль в фильме «Остров». Начиная с 2008 года издавал сборники своих поэтических афоризмов «Закорючки» и короткие изречения на религиозную тему, определенным образом связанные с его духовными поисками.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...