St
Мишустин поручил выяснить количество оставшихся вакцин от COVID-19
Глава правительства подчеркнул, что в России наблюдаются проблемы с поставками медицинских препаратов в регионы undefined

Мишустин поручил выяснить количество оставшихся вакцин от COVID-19

Глава правительства подчеркнул, что в России наблюдаются проблемы с поставками медицинских препаратов в регионы

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минпромторгу и Минздраву провести инвентаризацию объемов вакцины от COVID-19 и представить отчет до 21 июля. Глава правительства отметил, что сейчас фиксируются задержки поставок препаратов в регионы, а это недопустимо.


«На фоне повышенного спроса отмечались некоторые задержки в доставке вакцин в регионы. Чтобы в будущем не допускать таких ситуаций, Минпромторгу и Минздраву поручено провести инвентаризацию объемов вакцин, чтобы актуализировать информацию об остатках, спрогнозировать потребность и сформировать резерв», — приводятся слова Мишустина на сайте правительства.


Премьер также заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране остается сложной и нужно не только действовать на опережение, но и оперативно реагировать на ситуацию. Поэтому руководители регионов должны продолжить работу по формированию коечного резерва, средств индивидуальной защиты и препаратов для пациентов с COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также главы субъектов РФ должны обеспечить контроль за тем, чтобы россияне и организации соблюдали требования Роспотребнадзора, продолжать тестирование граждан и оперативно получать результаты исследований.


«Однако ряд коммерческих лабораторий не передают в государственные информационные системы данные о проведенных тестах в полном объеме. В результате Роспотребнадзор не видит полной эпидемиологической картины», — посетовал Мишустин.


В связи с этим Минздрав и Минцифры должны до 20 июля разработать проект постановления об изменениях временных правил учета информации для предотвращения распространения COVID-19.


10 июля в столицу доставили ограниченную партию вакцины «КовиВак». Все дозы препарата закончились за день. Не успели власти объявить о ее наличии, как за за вакциной выстроились огромные очереди в прививочные центры: успели привиться 12 тысяч человек. Сейчас препарат ожидают около двух тысяч граждан. Кроме того, в столице отсутствует и «ЭпиВакКорона», в наличии только «Спутник V».


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


25 июня стало известно, что Минздрав Хабаровского края приостановил вакцинацию в двух самых крупных городах региона: Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. В ведомстве объяснили, что из-за высокого спроса не хватило первого компонента, который в ближайшее время доставят. Со вторым компонентом проблем нет, отметили власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...