St
Сечин предложил Германии сотрудничество по «Восток Ойлу»

Сечин предложил Германии сотрудничество по «Восток Ойлу»

Объем взаимных инвестиций России и Германии составляет более 20 миллиардов долларов

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин в разговоре с чрезвычайным и полномочным послом Германии в России обсудил вопросы сотрудничества России с немецкими коллегами по вопросам нефтятной промышленности. Он отметил высокий уровень взаимодействия стран в энергетической сфере. Сечин предложил Германии взаимодействовать в проекте «Восток Ойл»


«Проект «Восток Ойл» вызывает большой интерес у международных инвесторов из разных стран. В случае интереса к проекту со стороны немецкого бизнеса «Роснефть» открыта к рассмотрению различных вариантов сотрудничества», заявил Игорь Сечин. Он также рассказал о перспективах проекта.


Глава «Роснефти» объявил объем взаимных инвестиций России и Германии в энергетике. Тот составляет более 20 миллиардов долларов. Сечин отметил, что российская сторона удовлетворяет 30% потрбностей ФРГ в нефти и 50% в природном газе.


«С 2010 года мы поставили в Вашу страну (Германию) более 200 миллионов тонн нефти на сумму 110 миллиардов долларов. «Роснефть» обеспечивает около четверти потребности Германии в импорте нефти», добавил он.


Ранее 18 августа в Ново-Огареве глава «Роснефти» Игорь Сечин подарил президенту России Владимиру Путину бутылку нефти, которую как раз добыли на проекте «Восток Ойл». По словам Сечина, это «лучшая в мире» нефть.


«Сегодня с большой радостью хотел бы передать вам первую нефть, добытую на 31-й скважине Западного-Иркинского месторождения, с потрясающими характеристиками. Содержание серы — 0,02%. Это премиальная нефть, одна из лучших в мире, лучшая в мире», — сказал Сечин.


Президент поинтересовался, совпадает ли содержание серы в сырье с характеристиками ближневосточной нефти. «Лучше даже», — ответил на вопрос Путина глава «Роснефти».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Компания «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация в мире. Ее основными видами деятельности являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.


«Восток Ойл» — проект «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга». На крупных нефтеносных месторождениях, которые расположены в большей степени в Красноярском крае, добывают нефть. Общий объем месторождений составляет 37 миллиардов баррелей сырья.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...