St
Секретарь Совбеза Украины Данилов пообещал вернуть Крым любым незапрещенным оружием
Российские военные выстроили на полуострове глубоко эшелонированную оборону undefined

Секретарь Совбеза Украины Данилов пообещал вернуть Крым любым незапрещенным оружием

Российские военные выстроили на полуострове глубоко эшелонированную оборону

Украина применит любое незапрещенное оружие, если это поможет ей вернуть Крым. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.


«Крым — это территория Украины, и мы будем испытывать и применять там любое не запрещенное международным правом оружие, которое поможет освободить наши территории», — написал секретарь СНБО на своей странице в Twitter.


На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что возвращение Крыма в состав страны — «безальтернативный вариант» не только для нее, но и для всего мира. Это якобы «необходимо для порядка в мире, основанном на конвенциях и уставе ООН», сказал украинский лидер. Россия называет вопрос статуса полуострова, вошедшего в ее состав в 2014 году по итогам референдума, закрытым.


За время спецоперации Крым неоднократно подвергался обстрелам со стороны Украины. 11 апреля глава республики Сергей Аксенов, комментируя сообщения о предстоящем контрнаступлении ВСУ, заявил, что российские военные создали глубоко эшелонированную оборону на полуострове. Он написал в соцсетях, что нельзя недооценивать противника, но заверил, что «никакой катастрофы не будет».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...