St
Село в Приморье полмесяца блокировали пьяные люди в форме Росрыболовства

Село в Приморье полмесяца блокировали пьяные люди в форме Росрыболовства

Неизвестные угрожали местным жителям оружием

Неизвестные угрожали местным жителям оружием

Кадр видео «пьяный рыбинспектор с.Арка Охотский район». Скриншот © Daily Storm


Неизвестные в форме инспекторов Росрыболовства на несколько недель перекрыли единственный проезд из села Арка в Хабаровском крае в районный центр — поселок Охотск. Глава администрации Аркинского сельского поселения Сергей Михайлов рассказал, что нетрезвые мужчины агрессивно себя вели и требовали досмотра вещей граждан. На кадрах любительской съемки злоумышленники угрожали местным жителям оружием. Сейчас, по словам Михайлова, полиция задержала мужчин, и переправа через реку Охота возобновила работу.


«Люди были в пьяном состоянии. Видимо, они перепутали места боевых действий с населенными пунктами. Переправа стабилизирована. Больше таких эксцессов не было. А этих ребят следственные органы забрали», — сообщил Михайлов радиостанции «Говорит Москва».


Чиновник рассказал со слов очевидцев, что один из мужчин показывал удостоверение Росрыболовства. Михайлов говорит, что если злоумышленники действительно являются сотрудниками ведомства, то их, по меньшей мере, ждет увольнение.


Ранее Михайлов сообщал местным СМИ, что считает неизвестных самозванцами. Он объяснил, что сотрудники Росрыболовства, правомерно работающие на переправе, не создают местным жителям никаких препятствий.



Местная жительница 30 сентября рассказала корреспонденту «Пятого канала», что подозрительный пост на переправе появился пару недель назад: на время прохода красной рыбы на нерест его установили работники Росрыболовства из соседней Магаданской области. Женщина добавила, что несколько человек в форме ведомства постоянно пьют и конфликтуют с местными.


«Целое село, а это больше 800 человек, по сути, взяли в заложники. Люди в форме под угрозой оружия запрещают нам переправляться на другой берег Охоты, откуда мы можем попасть в Охотск. Мы оказались в самой настоящей блокаде», — сообщила женщина.


На видеозаписи, опубликованной «Пятым каналом», запечатлено, как мужчины не только агрессивно общаются с местными жителями, но и угрожают им оружием. На кадрах видно, как местные обвиняют злоумышленников в несении службы в нетрезвом виде, однако те на это практически не реагируют. Один из «работников» утверждает, что он трезв и предлагает проверить его на специальном приборе, определяющем алкоголь. Когда жители проплывают мимо лодки мужчин, один из них направляет на них оружие.


Село Арка расположено на севере Хабаровского края недалеко от границы с Магаданской областью. До Охотска местным нужно проехать 120 километров по таежной трассе. В райцентре расположены больницы, торговые центры, аэропорт, администрация. Чтобы добраться до Охотска, жители Арки оставляют автомобили на противоположном берегу реки Охота и пересаживаются на лодки.