St
Семьи погибших при расстреле в Забайкалье военных получили по 6,7 миллиона рублей

Семьи погибших при расстреле в Забайкалье военных получили по 6,7 миллиона рублей

Представитель Минобороны Рустем Клупов добавил, что ведомство поможет родственникам погибших офицеров с выплатой ипотеки

Представитель Минобороны РФ Рустем Клупов сообщил журналистам, что семьи погибших при расстреле в Забайкалье военнослужащих получили по 6,68 миллиона рублей в качестве компенсации. Кроме того, родственникам погибших офицеров ведомство поможет выплатить кредитные обязательства по ипотеке, для чего будет выделена сумма в размере 4,3 миллиона рублей.


«С семьями расстрелянных Шамсутдиновым военнослужащих встречались и продолжают быть на контакте представители Минобороны. За каждого погибшего военнослужащего члены семей в равных долях получили по 6 680 000 рублей без учета должностей и воинских званий», сообщил Клупов «Новой газете».


Представитель Минобороны добавил, что не получила свою долю только мать одного из офицеров, потому что она живет отдельно и ее местонахождение неизвестно. Но деньги для нее зарезервированы, подчеркнул он.


«Дополнительно рассматривается вопрос о том, что по линии жилищного обеспечения как участникам ипотечно-жилищного кредитования должны будут еще выплачены суммы в размере 4,2-4,3 миллиона рублей. Это касается только семей погибших офицеров. Также необходимо отметить, что направлено обращение председателю ВТБ о рассмотрении возможности списания кредитных обязательств погибших военнослужащих», сообщил Клупов.


25 октября в ВЧ в Забайкалье 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время смены караула убил восьмерых и тяжело ранил двух человек. Следственный комитет возбудил в отношении Шамсутдинова уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Читинский гарнизонный военный суд арестовал его на два месяца.


После трагедии в Минобороны заявили, что у срочника был нервный срыв, спровоцированный «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». Однако позднее региональному комитету солдатских матерей стало известно о дедовщине в части. Глава забайкальского комитета Валентина Мордова сообщила Daily Storm, что Шамсутдинова опускали головой в унитаз и били, а само командование ВЧ признало факт неуставных отношений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...