St
Семья Арашуковых сбежала из России после новых уголовных дел о растрате

Семья Арашуковых сбежала из России после новых уголовных дел о растрате

Адвокат Рауфа Арашукова Анна Ставицкая считает, что следствие оказывает давление на ее подзащитного

Адвокат Рауфа Арашукова Анна Ставицкая считает, что следствие оказывает давление на ее подзащитного Экс-сенатор Рауф Арашуков
Экс-сенатор Рауф Арашуков Фото: © Global Look Press

Семье экс-сенатора Рауфа Арашукова пришлось покинуть Россию, после того как следователи возбудили уголовные дела в отношении его сестры и матери. Об этом заявила адвокат Анна Ставицкая. Она предположила, что таким образом правоохранители пытаются надавить на бывшего сенатора и его отца, экс-советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, находящихся за решеткой с января.


«Вся семья, в том числе его родная сестра, у которой пятеро детей, уехала за границу», — заявила «Интерфаксу» Ставицкая.


По ее словам, дела в отношении родных следователи используют как средство давления на экс-сенатора.


Информацию о том, что его родные подвергаются уголовному преследованию, подтвердил и сам Рауф Арашуков. Об этом он заявил в Басманном суде столицы, где рассматривали вопрос о продлении его срока ареста по ходатайству СКР.


«В прошлом заседании я заявлял, что уголовное дело в отношении меня было незаконно инициировано рядом высокопоставленных лиц из КЧР [Карачаево-Черкесии] и Следственного комитета. Теперь я только узнал о возбуждении уголовных дел в отношении моей матери и сестры», — приводит ТАСС слова Арашукова-младшего.


Также адвокат Рауля Арашукова Владимир Постанюк сообщил, что эти уголовные дела об особо крупной растрате были возбуждены в октябре 2019 года. Но, по словам юриста, сами Арашуковы не были уведомлены об этом в установленном порядке. По предварительной информации, речь идет о хищении денег путем фиктивного трудоустройства родных бывшего сенатора на газовые предприятия Ставрополья.


Следствие считает, что за последние девять лет Нелли Арашуковой [cупруге Арашукова-старшего] незаконно начислили 2,9 миллиона рублей из средств «Газпрома», а Камиле Агоевой [дочери Арашукова-старшего] — 12 миллионов рублей, рассказал РБК Постанюк.


РБК сообщал, что Агоева являлась советником гендиректора «Ставрополькрайгаза», а ее мать трудилась в отделе кадров. Рауль Арашуков в конце 2000-х годов работал в «Ставрополькрайгазе».


«Мы уверены, что новые дела нужны, чтобы оказать давление на бывшего сенатора, на его отца», — добавил адвокат, назвав обвинение «идиотским».


Рауфа Арашукова задержали в здании Совета Федерации 30 января 2019 года. Его подозревают в организации нескольких заказных убийств, а также в участии в ОПГ. В тот же день под стражу взяли отца Рауфа Арашукова — Рауля. Арашуков-старший привлек внимание правоохранителей деятельностью на посту советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз».


СКР позднее обвинил его в хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества (ОПС). Кроме Рауфа и Рауля Арашуковых под стражу взяли еще семь фигурантов — родственников и друзей Арашуковых, занимавших высокие посты на газовых предприятиях Северного Кавказа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...