St
Украина выдала Испании связанного с Дедом Хасаном российского вора в законе

Украина выдала Испании связанного с Дедом Хасаном российского вора в законе

Украинские силовики также сообщили, что 48-летний Батыр Бухарский был доверенным лицом криминального авторитета Япончика

Украинские силовики также сообщили, что 48-летний Батыр Бухарский был доверенным лицом криминального авторитета Япончика Аслан Рашидович Усоян
(Дед Хасан)
Аслан Рашидович Усоян (Дед Хасан) Фото: © Википедия

Украина экстрадировала в Испанию 48-летнего уголовного авторитета (вор в законе) с российским гражданством, известного как Батыр Бухарский. Мадрид обвиняет мужчину в отмывании денег, с 2017 года он находился в международном розыске. Задержанному грозит до 17 лет лишения свободы. В Национальной полиции Украины сообщили, что подозреваемый являлся доверенным лицом вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончика), а в 1998 году был «коронован» в Москве криминальным авторитетом Асламом Усояном (Дедом Хасаном).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

https://www.npu.gov.ua/news/majnovi-zlochini/policziya-vidvorila-za-mezhi-krajini-zlodiya-v-zakoni-na-prizvisko-batir-buxarskij/

Уроженца Узбекистана Батыра Бухарского (его настоящее имя правоохранительные органы Украины не называют) задержали 24 декабря в Киевской области сотрудники Национальной полиции и Государственной пограничной службы. Как сообщили украинские правоохранители, задержанный с 2017 года находился в международном розыске за совершение преступлений на территории Испании.


«Вместе с другими участниками ОПГ организовал схему по отмыванию денег, полученных преступным путем, которые легализовали путем приобретения недвижимости. В соответствии с законодательством Испании вора в законе ждет ответственность в виде лишения свободы сроком на 17 лет», сообщается на сайте Национальной полиции Украины.


https://www.npu.gov.ua/news/majnovi-zlochini/policziya-vidvorila-za-mezhi-krajini-zlodiya-v-zakoni-na-prizvisko-batir-buxarskij/

Весной 2019 года Батыр Бухарский незаконно проник на территорию Украины. Вскоре об этом стало известно украинским правоохранительным органам, которые сообщили о местонахождении вора в законе европейским коллегам.


«В 1998 году в Москве Батыр Бухарский был коронован вором в законе Дедом Хасаном и был доверенным лицом еще одного вора в законе по кличке Япончик», сообщили в Нацполиции Украины.


Отмечается, что задержание произошло на фоне принятого Верховной радой Украины в первом чтении закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом». По сведениям «Украинской правды», многие криминальные авторитеты перебрались из Грузии, где криминализировали воров в законе, на Украину. В частности, в 2018 году украинские силовики экстрадировали из страны 11 уголовных авторитетов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...