St
Семьям, отцы которых находятся на СВО, «до лампочки», какое понятие используется: Останина раскритиковала предложение уравнять «брак» и «семейный союз»
18+
Лучше задуматься, как помочь гражданам, заявила парламентарий Фото: Global Look Press / Сергей Петров
Эксклюзив Новости

Семьям, отцы которых находятся на СВО, «до лампочки», какое понятие используется: Останина раскритиковала предложение уравнять «брак» и «семейный союз»

Лучше задуматься, как помочь гражданам, заявила парламентарий

Фото: Global Look Press / Сергей Петров

Глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина раскритиковала предложение парламентария Антона Ткачева уравнять понятия «брак» и «семейный союз» в законе. Останина считает, что семьям, отцы и мужья которых находятся на СВО, «до лампочки», какое понятие используется. 


«Если идти только по пути переименований отдельных процессов и наивно думать, что от этого у нас окрепнут традиционные семейные связи, — [это значит] либо не понимать предмета, либо быть человеком наивным», — сказала Daily Storm Останина.


Сейчас граждане ждут других инициатив от депутатов, считает глава думского комитета по делам семьи. 


«Настолько велика сейчас социальная напряженность. Самое главное — ждем, конечно, все победы. Особенно те семьи, мужья, отцы которых находятся в зоне спецоперации. И, честно говоря, им до лампочки, как это будет называться, — брак или семейный союз. <...> Лучше бы задуматься о том, как помочь этим семьям», — призвала Останина.


Парламентарий предположила, что предложение об уравнивании понятий «брак» и «семейный союз» в законе было вброшено ради хайпа. Она напомнила, что ранее от фракции «Новые люди» уже была похожая инициатива — о переименовании неблагозвучных названий поселений.


Останина допустила, что инициативу можно было бы рассмотреть, только если Ткачев поделился бы прогнозами о том, что от смены понятий в стране станет меньше разводов.


«Прежде чем выходить с такой инициативой, надо всесторонне взвесить ее. Кроме того, если у депутата есть прогнозы, что от смены слова «брак» на «семейный союз» у нас разводов станет меньше, не как сейчас в Дагестане — один к шести, то, конечно, наверное, как-то это можно рассматривать», — считает глава думского комитета по делам семьи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...