St
Семьям умерших от COVID-19 врачей выплатят по 2,7 миллиона рублей

Семьям умерших от COVID-19 врачей выплатят по 2,7 миллиона рублей

Если заболевший инфекцией врач из-за болезни временно утратил трудоспособность, то он получит 68 811 рублей

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьям врачей, которые скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, во время исполнения своих трудовых обязанностей, предоставляется единовременная выплата в размере 2,7 миллиона рублей. Если же заражение COVID-19 привело к временной нетрудоспособности медперсонала (не инвалидности), ему или его семье выплатят 68 811 рублей.


«Предоставить врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, <…> у которых подтверждено наличие <…> COVID-19, и пациентам с подозрением на эту инфекцию (далее медицинские работники), дополнительные страховые гарантии в виде единовременной страховой выплаты», говорится в документе, опубликованном на портале официальной правовой информации.


Если же медработник во время выполнения своих трудовых обязанностей заразился коронавирусной инфекцией и в результате развития осложнений стал инвалидом I группы, то он или его родственники получат 2 064 339 рублей, II группы 1 376 226 рублей, III группы 688 113 рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 апреля президент России Владимир Путин поручил установить новые доплаты врачам, работающим с больными коронавирусом. С апреля в течение трех месяцев врачи будут получать по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медперсонал — по 25 тысяч. Для борющихся с COVID-19 медиков Путин также предложил установить повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих.


Позднее глава правительства России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами заявил, что кабмин выделил около 50 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медицинским работникам, борющимся с коронавирусом. Он добавил, что из резервного фонда правительства выделят около 640 миллионов рублей на оснащение коек для больных коронавирусной инфекцией в медучреждениях моногородов и закрытых административно-территориальных образований.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...