St
Сын миллиардера Босова призвал «не гадать на кисельной гуще» по поводу смерти его отца

Сын миллиардера Босова призвал «не гадать на кисельной гуще» по поводу смерти его отца

Антон Босов подчеркнул, что нужно дождаться официальной версии следствия, а не спекулировать на трагедии

Сын российского миллиардера (по версии Forbes) Дмитрия Босова Антон в беседе с телеканалом «360» призвал не спекулировать на теме смерти его отца, а дождаться окончания расследования и официальной версии произошедшего. В Следственном комитете России ранее сообщили, что 52-летний бизнесмен был найден с огнестрельным ранением головы в подмосковном селе Усово, рядом с ним нашли пистолет.


«Давайте дождемся официальной версии от следствия и не будем гадать на кисельной гуще. Больше ничего вам не могу сказать. Это дела семейные», — цитирует «360» Антона Босова.


Кроме того, эксперты проверят, был ли предприниматель перед смертью в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. «Будет проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, в рамках которой также будет проверено наличие в крови Босова алкоголя или наркотиков», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.


6 мая Главное следственное управление Следственного комитета по Московской области подтвердило гибель миллиардера и основателя компании «Аллтек» Дмитрия Босова. Сообщается, что на территории домовладения в селе Усово обнаружено тело 52-летнего мужчины, рядом с ним нашли пистолет. По предварительной версии, Босов покончил с собой. Записки он не оставил.


Дмитрий Босов — основатель и председатель совета директоров группы «Аллтек». Основными активами Дмитрия Босова были группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь». С 2008 года был главой попечительского совета ХК «Сибирь». В 2019 году занял 102-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием 950 миллионов долларов, а в 2020 году — 86-е место с состоянием 1,1 миллиарда долларов.


В 2019 году «ВостокУголь» оказался в центре двух скандалов: ФСБ выдвинула подозрения из-за незаконной добычи угля, а затем был уволен глава компании Александр Исаев. Как сообщили в пресс-службе компании, причиной увольнения стали «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации о нашей деятельности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...