St
Сенатор Джон Маккейн решил прекратить лечение рака мозга

Сенатор Джон Маккейн решил прекратить лечение рака мозга

Причина — необратимая прогрессия заболевания

Причина — необратимая прогрессия заболевания
Фото: © GLOBAL LOOK press

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн решил прекратить лечение рака мозга в связи с необратимой прогрессией заболевания. Об этом говорится в заявлении семьи Маккейна. У политика диагностировали рак в июле 2017 года.


Прошлым летом Джон Маккейн сообщил, что ему диагностировали агрессивную форму глиобластомы — злокачественной формы опухоли мозга, прогнозы врачей о выживании политика были негативными. «Спустя год Джон превзошел ожидания относительно выживания. Однако прогрессия заболевания и неумолимое старение диктуют свой вердикт. С присущей ему силой воли он принял решение прекратить медицинское лечение», — говорится в заявлении семьи политика.




Сейчас Маккейн находится в окружении семьи в Аризоне и его близкие готовы к его скорому уходу из жизни, сообщает The New York Times, ссылаясь на близкий к сенатору источник.


29 августа сенатору Маккейну исполнится 82 года. В июле 2017 года он перенес операцию на глазу, тогда же у него диагностировали глиобластому. В сентябре 2017-го Маккейн говорил, что проходит химиотерапию. Ранее у него диагностировали рак кожи.


С 1987 года Джон Маккейн является сенатором от Аризоны. Он участвовал в выборах президента США в 2008 году от республиканцев и проиграл Бараку Обаме. Маккейн неоднократно критиковал политику президента США Дональда Трампа. В мае газета The New York Times писала, что родственники Маккейна решили не звать на его похороны Трампа