St
Сенатор Клишас отказался от дебатов с Гудковым о своих законопроектах

Сенатор Клишас отказался от дебатов с Гудковым о своих законопроектах

Инициативы уже обсуждались публично, а Партия перемен не зарегистрирована, заявил глава комитета Совфеда по госстроительству

Инициативы уже обсуждались публично, а Партия перемен не зарегистрирована, заявил глава комитета Совфеда по госстроительству
Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас Фото: © council.gov.ru

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас отказался принять участие в дебатах с председателем Партии перемен Дмитрием Гудковым. Политик предлагал сенатору провести публичную дискуссию по поводу предложенны Клишасом инициатив: о суверенном интернете, о наказании за неуважение к власти и pа распространение в СМИ заведомо недостоверной информации. Текст ответа сенатора предоставил сам Гудков.


В середине февраля Гудков направил Клишасу приглашение на дебаты по внесенным им в Госдуму инициативам. «По мнению Гудкова, эти документы в случае принятия нанесут серьезный ущерб интернет-отрасли России и функционированию в стране независимых СМИ. Эту проблему он хотел бы обсудить на любой удобной площадке по выбору [Клишаса] — в СМИ или в рамках YouTube-трансляции», — говорилось в открытом письме политика к сенатору.


В ответе от имени Клишаса сообщается, что публичное обсуждение внесенных им инициатив уже состоялось. Также в тексте указано, что Партия перемен Гудкова не зарегистрирована официально Минюстом РФ — ранее ведомство отказалось принять запрос политика о переименовании партии «Гражданская инициатива» в Партию перемен.


«В открытых источниках и СМИ также отсутствует какая-либо информация о представительстве указанной в Вашем обращении партии на федеральном уровне, региональном уровне и муниципальном уровне... Будем признательны, если Вы проинформируете нас о том, кого именно, кроме себя лично, представляет господин Дмитрий Гудков», — подчеркивается в документе.



Гудков прокомментировал ответ в своем Telegram-канале: «Мне ответил сенатор Клишас: у кого нет пижамы Louis Vuitton и часов за десятки миллионов, пусть идет в ****». Политик считает, что отказ в такой форме со стороны сенатора показывает отношение Клишаса к критикам и электорату. «Человек, которого никто не избирал, категорически отказывается общаться что с политиками, что с избирателями, он даже в Думу не приходит... А законы, которые страшно обсудить публично, принимают не в демократиях, а в диктатурах», — заключил глава Партии перемен.


Ранее сенатор Андрей Клишас внес на рассмотрение три инициативы, вызвавшие широкий общественный резонанс: закон о «суверенном интернете», предполагающий создание отдельной от мирового интернета структуры внутри России, законопроект о наказании СМИ за размещение «заведомо недостоверной значимой информации под видом достоверной», который авторы также назвали «антифейком», и инициативу, которая вводит возможность наложения штрафа до 200 тысяч рублей или ареста за неуважительное высказывание о властях РФ в интернете. 



Загрузка...