St
Сенатор от Крыма предложил способ избежать новых скандалов с ветеранами
Сергей Цеков уточнил, что во время акции «Блокадный хлеб» вряд ли кто-то хотел обидеть детей войны undefined
Эксклюзив Новости

Сенатор от Крыма предложил способ избежать новых скандалов с ветеранами

Сергей Цеков уточнил, что во время акции «Блокадный хлеб» вряд ли кто-то хотел обидеть детей войны

Чиновники, которые вручили под Симферополем ветеранам Великой Отечественной войны 125 граммов хлеба, вряд ли собирались их обидеть, сообщил в беседе с Daily Storm сенатор от Крыма Сергей Цеков. По его мнению, это была именно символическая акция, но в соцсетях и СМИ ее подали как неуважение к детям войны. Цеков предложил отказаться от того, чтобы дарить ветеранам хлеб в будущем по его мнению, это может помочь избежать новых скандалов.


«Думаю, была чисто символическая акция. Или что, надо было давать по мешку? Я думаю, что вместе с этим хлебом было и уважение, и беседы, другие подарки. Но акцентировали внимание на хлебе. Думаю, что в следующие годы надо избежать вручение хлеба как такового, потому что все это могут передернуть и хорошее мероприятие подать как неуважение к ветеранам», — сказал Цеков.


«Те, кто делает из этого мероприятия некое неуважение к ветеранам, на самом деле они и выражают неуважение больше всего. Но я [в этой ситуации] на стороне ветеранов: и чиновникам нужно думать, когда они готовятся к этим акциям, и тем, кто пишет об этих мероприятиях. Всегда нужно общаться с ветеранами, выказывать им уважение, дарить подарки», — уточнил он.


Сенатор напомнил, что в прошлом году была похожая ситуация в Керчи, когда поздравлять ветеранов пришли чиновницы в дорогих шубах.


«И это закончилось лишением должностей и так далее. А тут где-то в сельских поселениях кто-то что-то сделал. Этих сельских поселений в Крыму сотни. Не знаю, зачем на этом акцентировать внимание и говорить, что не было уважения к ветеранам. Я думаю, оно было, просто подали в таком варианте. А хуже всего ветеранам от этого», — сказал он.


«Чиновники вряд ли собирались обижать ветеранов. Просто так получилось. А деталей особо и нет, про хлеб только и звучит. В любом случае, всегда нужно вести себя воспитанно, хамства не должно быть вне зависимости от статуса человека», заметил Цеков.


Ранее прошедшая в Симферопольском районе Крыма акция «Блокадный хлеб» закончилась скандалом. Местные жители, а также пользователи соцсетей возмутились, что блокадникам, проживающим на полуострове, выдали по 125 граммов хлеба — такой была суточная норма в городе, осажденном нацистскими войсками. Блогеры отметили, что это «за гранью цинизма».


Фотографии пожилых людей, которым волонтеры вручают этот «символ», выложил в Facebook председатель Перовского сельского совета Александр Гудима. Однако из-за волны критики он удалил свой пост и принес извинения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Однако ситуация оказалась сложнее: сами ветераны рассказали, что им, помимо хлеба, подарили также большие продуктовые наборы. Депутат Госсовета Крыма Сергей Бородкин в беседе с Daily Storm предположил, что скандал в соцсетях может быть связан с непрофессиональностью организаторов акции из Перовского сельсовета.


Пользователи также вспомнили скандал с чиновницами из Керчи в Крыму. Глава Керченского горсовета Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула подверглись шквалу критики, после того как в январе 2020 года они подарили 11 блокадникам почетные медали и каждому принесли по пирогу. Пользователей соцсетей возмутил скромный подарок и контраст между ветеранами и чиновницами в дорогих шубах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...