St
В Москве из-за акции 31 января перекроют семь станций метро

В Москве из-за акции 31 января перекроют семь станций метро

В ГУ МВД по столице напомнили, что за призывы и участие в несогласованных акциях предусмотрена ответственность

В Москве на 31 января будут закрыты сразу семь станций метро: «Александровский сад», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий мост», «Лубянка» и «Китай-город», сообщили в ГУ МВД по столице. В ведомстве уточнили, что это связано с призывами выйти на несогласованные акции.


«31 января 2021 года в центральной части города Москвы будут введены ограничения для передвижения пешеходов. Кроме этого, с 08:00 часов будут на вход и выход закрыты станции московского метрополитена... Все ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции», сообщается на сайте МВД.


«Столичная полиция предупреждает, что за призывы и участие в несанкционированных митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом, вплоть до уголовной», добавили в пресс-службе ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также власти столицы, как отмечает издание Readovka, направили главам управ центральных районов Москвы постановление с требованием исключить продажу алкоголя 31 января. Действовать правило будет с 9 утра до 11 вечера.


23 января в разных городах России прошли несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Всего в России, по подсчетам СМИ, в митингах участвовали свыше 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями задержали более четырех тысяч человек, в том числе около 200 несовершеннолетних. Только в Москве полиция составила протоколы в отношении 173 родителей, чьи дети приняли участие в незаконном митинге.



25 января Леонид Волков анонсировал новый митинг в поддержку Навального (31 января в 12:00). Роскомнадзор предупредил российские и зарубежные соцсети о недопустимости распространения призывов пользователей к участию в несанкционированных протестах. В ведомстве сообщили, что компании, владеющие социальными сетями, стали активно удалять такие призывы. 


*Фонд борьбы с коррупцией был признан Минюстом России иностранным агентом


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...