St
Роскомнадзор заявил, что соцсети начали активно удалять призывы к протестам

Роскомнадзор заявил, что соцсети начали активно удалять призывы к протестам

Ведомство предупредило российские и иностранные компании о недопустимости таких публикаций

Ведомство предупредило российские и иностранные компании о недопустимости таких публикаций Фото: © Daily Storm / Алексей Ларкин
Фото: © Daily Storm / Алексей Ларкин

Роскомнадзор предупредил российские и зарубежные соцсети о недопустимости призывов пользователей к участию в несанкционированных протестах. В ведомстве сообщили, что компании, владеющие социальными сетями, стали активно удалять такие призывы. Ранее глава штабов политика Алексея Навального Леонид Волков заявил, что новые акции в поддержку Навального пройдут 31 января.


«В связи с появлением новых призывов к участию в несанкционированных мероприятиях администрациям социальных сетей направлены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации», — цитирует сообщение надзорного ведомства ТАСС.


Соцсети приступили «к активному удалению информации» на основании новых требований Генпрокуратуры, добавили в Роскомнадзоре.


Если компании нарушат порядок ограничения доступа к запрещенной информаци, их могут оштрафовать на сумму от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. В случае повторного правонарушения штраф может вырасти до одной десятой совокупного размера годовой выручки компании.


23 января в разных городах России прошли несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Всего в России, по подсчетам СМИ, в митингах участвовали свыше 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями задержали 4002 человека. 25 января Леонид Волков анонсировал новый митинг в поддержку Навального (31 января в 12:00).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...