St
Сенаторы одобрили закон о пожизненном лишении свободы насильников детей
Закон будет распространяться на педофилов-рецидивистов и тех, кто проявил насилие в отношении двух и более детей undefined

Сенаторы одобрили закон о пожизненном лишении свободы насильников детей

Закон будет распространяться на педофилов-рецидивистов и тех, кто проявил насилие в отношении двух и более детей

Совет Федерации Федерального собрания РФ одобрил закон, предусматривающий пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, которые проявили сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, а также тех, кто надругался над двумя и более детьми. Также закон будет распространяться на ситуации, когда насилие сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.


Соответствующие поправки появятся в статьях 131 («Изнасилование») и 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ. Предварительное следствие по этим преступлениям будет в компетенции сотрудников СК. Ранее члены Конституционного комитета Совета Федерации дали согласие на рассмотрение закона.


18 января Госдума приняла в третьем чтении законопроект о пожизненном заключении для педофилов, которые ранее отбывали наказание за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, и тех, кто переступил закон впервые в отношении двух и более детей.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин также сообщил, что 7 февраля на Совете Госдумы будет рассмотрена инициатива, предполагающая приостановку течения срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой.


4 января в Костроме двое педофилов-рецидивистов изнасиловали и убили пятилетнюю девочку. Ее унесли в неизвестном направлении, после того как она вышла на прогулку в ожидании матери. Тело девочки было найдено в местном общежитии. Насильники спрятали его в спортивную сумку. Позже выяснилось, что похитители — бывшие сидельцы. Один из них был осужден за педофилию и изготовление детской порнографии, другой — за кражу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...