St
Серебренников — выездной: суд отменил подписку и вернул дело в прокуратуру

Серебренников — выездной: суд отменил подписку и вернул дело в прокуратуру

Мещанский суд нашел противоречия в материалах следствия по делу о краже бюджетных денег

Мещанский суд Москвы отменил подписку о невыезде театрального режиссера Кирилла Серебренникова, которого подозревают в краже бюджетных денег, выделенных на постановки в столичном «Гоголь-центре» в рамках проекта «Платформа». Суд также постановил вернуть материалы дела в прокуратуру. Также суд отменил подписку о невыезде другим фигурантам дела — Алексею Малобродскому, Софье Апфельбаум и Юрию Итину.


«С учетом обстоятельств и решения о возврате дела в прокуратуру суд принимает решение об отмене меры пресечения», — заявила на заседании судья Ирина Аккуратова.


Материалы следствия возвращены правоохранителям в связи с «противоречиями, препятствующими его рассмотрению по существу и вынесению приговора», передает РИА Новости.


Судья сообщила, что в обвинительном заключении указано, что подсудимые договорились представлять неверные сведения в министерство и присваивать деньги, распоряжаясь ими по своему усмотрению, пишет «Медиазона». В то же время в обвинении нет сведений о том, какие мероприятия не состоялись и в чем именно выразились противоправные действия фигурантов дела. Также неизвестно, в каких именно преступных действиях в период 2011-2014 годов обвиняют Алексея Малобродского, заявила Ирина Аккуратова.


Мосгорсуд 8 апреля освободил из-под домашнего ареста под подписку о невыезде главных подозреваемых по делу «Седьмой студии»: режиссера Кирилла Серебренникова, продюсера Юрия Итина и экс-руководителя департамента господдержки искусства и народного творчества Министерства культуры Софью Апфельбаум. Ранее суд также отпустил под подписку о невыезде экс-директора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского.


В мае 2017 года правоохранительные органы провели обыски в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре». В августе того же года режиссер был задержан. По версии следствия, Серебренников, Малобродский и Итин похитили 133 миллиона рублей, которые были выделены в 2011-2014 годах некоммерческой организации «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства в России в рамках проекта «Платформа».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...