St
Сергея Фургала признали виновным в организации покушения на бизнесмена Смольского
18+
Согласно решению присяжных, экс-губернатор Хабаровского края по этому эпизоду не заслуживает снисхождения undefined

Сергея Фургала признали виновным в организации покушения на бизнесмена Смольского

Согласно решению присяжных, экс-губернатор Хабаровского края по этому эпизоду не заслуживает снисхождения

Коллегия присяжных признала экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала виновным в организации покушения на убийство бизнесмена из Амурской области Александра Смольского. Об этом сообщили журналисты из Мособлсуда, где идет выездное заседание по делу бывшего губернатора.


«На вопрос о том, виновен ли Фургал, <…> коллегия ответила утвердительно», — заявил присяжный-старшина.


Коллегия присяжных решила, что Фургал не заслуживает снисхождения по данному эпизоду. Позже в ходе заседания экс-губернатора также признали виновным в организации покушения на Олега Булатова и Евгения Зори. Он был признан виновным по всем трем эпизодам организации преступлений.


Ранее во время прений сторон прокуроры попросили заседателей признать всех фигурантов виновными и не заслуживающими снисхождения. Защита в свою очередь настаивала на оправдании подсудимых по данным делам. В итоге снисхождение заслужил лишь один подсудимый — Марат Кадыров.


Фургала также признали виновным в незаконном приобретении оружия.


В 2000-х годах Фургал открыл в Амурской области пункт приема металла, но аналогичный бизнес там уже вел Смольский, принимавший все сырье по более высокой цене. Это и стало причиной конфликта. Позднее, в 2004 году, в гараж предпринимателя забросили две гранаты, однако ему удалось выжить.


Конфликт экс-губернатора с Зорей произошел по вопросу того, кто будет контролировать завод железобетонных конструкций в регионе и получать прибыль от его деятельности. Незадолго до решения суда, который должен был принять заключительное решение по этому вопросу, Зоря был убит.


На убийство Булатова, как утверждает следствие, Фургал пошел из-за своих опасений. Экс-чиновник боялся, что Булатов, который знал об обстоятельствах убийства Зори, расскажет обо всем произошедшем правоохранителям.


Фургал был задержан в июле 2020 года. По версии следствия, вместе с компаньоном он организовал преступную группу для устранения своих конкурентов. В ее состав вошли обладавшие авторитетом в криминальных кругах региона Андрей Карепов и Михаил Тимофеев. Они за деньги привлекли в данную группировку Марата Кадырова и Андрея Палея.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...